Publicações no BrCris
 

Isis Leite Ferreira

Doutoranda em Nutrição em Saúde Pública pela FSP/USP (2020-2023); Mestra em Ciências Sociais, pelo CPDA/UFRRJ (2015); Especialista em Saúde Pública pela ENSP/Fiocruz (2019); Especialista em Gestão Pública e Sociedade pela UFT (2012); graduada em Nutrição pelo Centro Universitário de Barra Mansa (2005). Atua no campo das políticas públicas com foco na Segurança Alimentar e Nutricional, Direito Humano à Alimentação Adequada, Nutrição e Saúde Pública. É membro da Rede Brasileira de Pesquisa em Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional (Rede PENSSAN) e da Aliança pela Alimentação Adequada. Entre 2005 e 2009 atuou no Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) nos municípios fluminenses de Quatis, Barra Mansa e Resende; entre 2009 e 2013 atuou no Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome (MDS), como Coordenadora Técnica do Programa Banco de Alimentos e como Coordenadora Geral de Sistemas Públicos Agroalimentares Locais; entre 2013 e 2020 atuou na gestão do SUS nos municípios de Niterói e Rio de Janeiro, e no Ministério da Saúde, como referência estadual do Programa Mais Médicos para o Brasil. Realizou consultorias técnicas para a FAO/ONU nos anos de 2009, 2018 e 2019, no âmbito da Política Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional e do Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (SISAN); e, em 2021, para a UNESCO/ONU no âmbito do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE).
graduation at Nutrição from Centro Universitário de Barra Mansa (2005) and master's at Agronomy from Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (2015). Has experience in Nutrition, focusing on Nutrition

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Publicações
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •