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Paulo Henrique Costa de Lima

Doutor em Bioquímica Aplicada pela Universidade Federal de Viçosa/UFV (2016), área de concentração - Metabolismo e Biologia Molecular Animal. Mestre em Produção Animal pela Universidade Federal Rural do Semi-Árido/UFERSA (2011), área de concentração - Caracterização, conservação e melhoramento de recursos genéticos locais. Graduado em Zootecnia pela Universidade Federal de Lavras/UFLA (1995). Também possui MBA em Gestão de Negócios e Empreendedorismo pela Universidade Federal de Juiz de Fora/UFJF (2004) e Especialização em Produção de Ruminante pela Universidade Federal de Lavras/UFLA (1999). Experiência nas áreas de Zootecnia e Biologia Molecular, com ênfase na Produção Animal. Desenvolveu atividades no setor privado atuando como gestor técnico-comercial de produtos para empresas de nutrição e saúde animal. Atuação também no desenvolvimento de projeto técnico-comercial para empresas ligadas ao agronegócio e marketing (projetos focados na Cadeia Produtiva e Feiras de Negócio). Em maio de 2017, ingressou como professor de Ensino Básico, Técnico e Tecnológico (EBTT) no Instituto Federal do Amazonas, Campus Eirunepé, onde ministrou as seguintes disciplinas: Produção Animal I (Avicultura de Postura, Avicultura de Corte e Suinocultura), Produção Animal II (Bovino de Corte, Bovino de Leite e Bubalinocultura), Produção Animal III (Piscicultura, Equinocultura, Caprinocultura e Ovinocultura) e Noções de Defesa Sanitária Animal. Atualmente, lotado no Campus Manaus Zona Leste - IFAM, participa como professor em Colaboração Técnica junto ao Instituto Federal do Triângulo Mineiro - IFTM - Campus Avançado Campina Verde, onde atua na área da Zootecnia/Produção Animal.
graduation at Zootecnia from Universidade Federal de Lavras (1995), master's at Produção Animal from Universidade Federal Rural do Semi-Árido (2011) and doctorate at Bioquímica Aplicada from Universidade Federal de Viçosa (2016). Has experience in Zoothecny, focusing on Zoothecny, acting on the following subjects: produção animal, nutrição de ruminantes e pastagem, forragicultura, equinocultura and biologia molecular.

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