Lauro Antonio Pradela Filho
Lauro Pradela possui graduação em Química (bacharelado) pela Faculdade de Ciências Integradas do Pontal - Universidade federal de Uberlândia (2014) e mestrado em Química (2016) pelo Instituto de Química - Universidade federal de Uberlândia. Doutor em Química pela Universidade federal de Uberlândia. Durante o doutorado, Lauro participou do Programa de Doutorado Sanduíche no Exterior (PDSE) financiado pela CAPES (88881.190602/2018-01). O período de estágio no exterior foi realizado sob a supervisão do professor Charles Henry na Universidade Estadual do Colorado. Durante esse período, Lauro atuou no desenvolvimento de eletrodos termoplásticos acoplados a dispositivos microfluídicos baseados em papel para a determinação de ácido cafeico e determinação de triptamina em amostras de alimentos. Em geral, Lauro tem experiência na área de Química, com ênfase em eletroquímica e eletroanalítica, atuando principalmente nos seguintes temas: desenvolvimento de sensores eletroquímicos descartáveis, sistemas de análise por injeção em fluxo com detecção amperométrica e dispositivos microfluídicos baseados em papel. Sua pesquisa consiste basicamente no desenvolvimento de novos dispositivos analíticos para a determinação de espécies de relevância ambiental, alimentícia e biológica. Lauro atualmente é pós-doutorando na Universidade de São Paulo (USP) e Brigham Young University, realizado sob as supervisões dos professores Dr. Thiago Paixão e Dr. Adam Woolley e financiado pela Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP).
Lauro Pradela received a Bachelors degree (2014), a Masters degree, and a Ph.D. in Chemistry (2020) at the Federal University of Uberlândia - Brazil. As part of the requirements to earn a Ph.D. degree, Lauro worked with Professor Charles Henry at the Colorado State University (USA) for 6 months. During this period, Lauro was supported by grants from Capes (88881.190602/2018-01) and worked with thermoplastic electrodes coupled to paper-based microfluidic devices for the determination of caffeic acid and determination of tryptamine in food samples. In general, Lauro has experience in Chemistry with an emphasis on electrochemistry and electroanalysis, working especially on the following themes: development of disposable electrochemical sensors, flow injection analysis systems with amperometric detection, and microfluidic devices. His research consists of developing new analytical devices to determine species of environmental, food, and biological relevance. Lauro is currently a postdoctoral researcher at the University of São Paulo (USP) and Brigham Young University (BYU). Lauro works with Professor Dr. Thiago Paixão and Dr. Adam Woolley, receiving financial support from São Paulo Research Foundation - FAPESP (Grant Numbers: 021/00205-8, 2022/11346-4).
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