Olinda Maria Figueira Canhoto
Formada em Engenharia Biotecnológica (2001) pela Universidade do Algarve (Portugal) homologado pela Universidade Federal do Amazonas (UFAM), com doutorado (PhD) em Biotecnologia (2005) pela Cranfield University (Inglaterra) e foi bolsista de Pós-doutorado da Universidade Federal do Amazonas (UFAM) na área de química dos produtos naturais. Tem mais de 10 anos de experiência em empresas multinacionais nos setores farmacêutico, alimentar e cosméticos. Dentro destas empresas, as principais áreas de atuação foram: Biotecnologia, Controle de Qualidade, Desenvolvimento de novos produtos e Pesquisa de novos ingredientes naturais. No Brasil atuou como pesquisadora da empresa Natura, onde coordenou a área de pesquisa em Biodiversidade da região Amazônica, liderando projetos de novos insumos naturais para cosméticos e ingredientes para perfumaria (óleos essenciais e extratos aromáticos). Adicionalmente geriu projetos de inovação em parceria com institutos de ciência e tecnologia (ICTs), Startups, associações comunitárias e indústrias locais, com foco na pesquisa e fornecimento de novas matérias primas da biodiversidade Amazônica para a indústria cosmética. Como pesquisadora do CBA coordenou três projetos de pesquisa com enfoque no desenvolvimento de bionegócios, no desenvolvimento de novos produtos alimentares em parceria com uma empresa regional e na estruturação de cadeias produtivas. A par das atividades de pesquisa organizou e participou da divulgação de eventos e ações em prol do conhecimento da Lei 13.123/2015 de acesso ao patrimônio genético e ao conhecimento tradicional associado. Atualmente atua como consultora em gestão de projetos na área de Inovação Aberta em colaboração com grandes empresas e startups no desenvolvimento de projetos P&D&I.
PhD in biotecnology from Cranfield University (2005). With 10 years experience working in global market liders in the food, pharmaceuticals and cosmetic areas. Currently works as a scientific manager at the Amazon Biotechnology Center in Manaus developing new natural ingredients and new product in partnership with local companies.
Áreas De Investigação
- Afiliação
- Publicações
- Identidade
- Ver todos