Formou-se Engº Agrº pela Universidade Federal do Espírito Santo (CAUFES-ES). Tem especialização em Proteção de Plantas pela Universidade Federal de viçosa (UFV-MG), em Nutrição Mineral de Plantas pela Universidade de São Paulo Luiz de Queiroz (ESALQ-SP) e em Cafeicultura Empresarial: Produtividade e Qualidade pela Universidade Federal de Lavras (UFLA-MG). É mestre em Ecologia de Ecossistemas Ecotoxicologia pelo Centro Universitário Vila Vela (UVV-ES). Atualmente é Pesquisador de Fitotecnia Geral do INCAPER e Doutor em Ecologia de Ecossistemas da Universidade Vila Velha - UVV. É cafeicultor das Montanhas do Espírito Santo, produtor de sementes de café arábica registrado no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA). Realiza pesquisas nas áreas de adaptação e seleção de novas cultivares de café arábica, controle de pragas e doenças e nutrição mineral de plantas. Presta consultoria técnica em cafeicultura.