Bacharel em Ciências Biológicas pela Universidade Federal de Viçosa (UFV - 1995), possui mestrado em Microbiologia Agrícola pela UFV (1998) e doutorado em Ciências Biológicas - Microbiologia Aplicada pela Universidade Estadual Paulista (UNESP Rio Claro, 2010). Atualmente é professor adjunto da Universidade do Estado da Bahia. Tem experiência na área de Microbiologia, com ênfase em Microbiologia Industrial e de Fermentação, atuando principalmente nos seguintes temas: Bioprospecção e biotecnologia de microrganismos, fermentações, qualidade microbiológica de águas de sistemas alternativos de abastecimento e métodos alternativos de tratamento da água em comunidades rurais.
bachelor's at Ciências Biológicas from Universidade Federal de Viçosa (1995), master's at Agronomy from Universidade Federal de Viçosa (1998) and doctorate at Ciências Biológicas - Microbiologia Aplicada from Instituto de Biociências de Rio Claro- UNESP (2010). Has experience in Microbiology, focusing on Industrial Microbiology and of Fermentation, acting on the following subjects: coliformes, coliformes fecais, técnica do número mais provável, água de sistemas alternativos de abastecimento and qualidade microbiológica da água.