Aline Rolim Alves da Silva
Doutoranda em Ciências de Alimentos e Nutrição pela University of Reading e trabalho como pesquisadora pela empresa Sense Test em Portugal. Mestre em Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio de Janeiro. Formada em Engenharia de Alimentos (2018) pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ) com período de graduação sanduíche (Irlanda) como bolsista CAPES pelo Programa Ciências Sem Fronteiras (2015-2016), técnica em Alimentos (2013) pelo Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro (IFRJ). Bolsista de iniciação científica na área de panificação sem glúten (2011-2012) e caracterização de farinha (2014-2015). Possuo experiência na área de controle de qualidade, pesquisa e desenvolvimento de produtos e análises laboratoriais, físico-químicas, microbiológicas e sensoriais. Já atuei como engenheira de controle de qualidade em uma indústria de polpa de frutas e já participei de projetos de pesquisa e desenvolvimento de produtos, como pão sem glúten, sorvete com farinha da casca de jabuticaba e leite vegetal.
PhD student in Food and Nutritional Science at the University of Reading and work as a researcher for the company Sense Test in Portugal. Master in Food Science from the Federal University of Rio de Janeiro. Graduated in Food Engineering (2018) from the Federal Rural University of Rio de Janeiro (UFRRJ) with a sandwich degree period (Ireland) as a CAPES scholarship holder by the Science Without Borders Program (2015-2016), technique in Food (2013) by the Federal Institute of Education, Science and Technology of Rio de Janeiro (IFRJ). Scientific initiation scholarship in the area of gluten-free baking (2011-2012), characterization of flour (2014-2015). I have experience in quality control, research and development of products and laboratory analysis, physicochemical, microbiological and sensorial. I have already worked as a quality control engineer in a fruit pulp industry and have participated in research and development projects for products such as gluten-free bread, ice cream with jabuticaba fruit peel flour, and vegetable milk.
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