Publications in VIVO
 

Adriane Gasparino dos Santos

Possui graduação em Nutrição (1998) e em Gastronomia (2010) pela Universidade do Sagrado Coração - USC, mestrado em Pediatria [Botucatu] pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (2003) e doutorado em Pediatria [Botucatu] pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (2007). Atualmente é professora do curso de Biomedicina da Faculdade da Alta Paulista FAP. Trabalhou como professora no curso de Nutrição e Coordenadora do curso de Pós-graduação em Nutrição Clínica da Universidade do Sagrado Coração . Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Nutrição Clínica e Tecnologia de Alimentos, atuando principalmente em: Nutrição Experimental (Cirrose experimental e utilização de vitaminas, minerais antioxidantes, fitoterápicos e chás), pesquisa em Tecnologia de Alimentos (Produção tecnológica de produtos a base de Biomassa e Okara), Terapia Nutricional Enteral em Pacientes Hospitalizados e Avaliação do Estado Nutricional de Pacientes Hospitalizados, em seguimento Ambulatorial e Home Care; na área de Gastronomia apresenta experiência acadêmica, com ênfase em Tecnologia de Alimentos, Gastronomia Hospitalar, Gastronomia Alternativa, Gastronomia Funcional e alternativa e Cozinha das Américas
graduate at Nutrição from Universidade do Sagrado Coração (1998), master's at Paediatrics from Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (2003) and ph.d. at Paediatrics from Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (2007). Has experience in Nutrition, focusing on Nutrition, acting on the following subjects: colestase, vitamina e, proteínas, lipídeos and hidratos de carbono.

Research Areas research areas

  •  
  • Overview
  •  
  • Affiliation
  •  
  • Publications
  •  
  • Research
  •  
  • Identity
  •  
  • View All
  •