Professora adjunta no curso de Gestão de Serviços de Saúde da Universidade Federal de Minas Gerais. Nutricionista pela Universidade Federal de Viçosa. Mestre em Saúde e Nutrição pela Universidade Federal de Ouro Preto, área de concentração: saúde coletiva. Doutora em Saúde Coletiva pelo Programa de Pós-Graduação em Saúde Coletiva do Instituto René Rachou - FIOCRUZ Minas, área de concentração:Ciências Humanas e Sociais em Saúde. Pós-doutorado em saúde coletiva pela FIOCRUZ Minas. Atuou como apoio técnico em pesquisa na Escola de Nutrição da Universidade Federal de Ouro Preto para avaliação da implantação do Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional (SISVAN) em Minas Gerais. Foi docente no curso de graduação em Nutrição e na disciplina de Introdução à Saúde Coletiva para o curso de mestrado em Saúde e Nutrição na Escola de Nutrição da Universidade Federal de Ouro Preto e no curso de Especialização em Saúde Pública da Santa Casa - Belo Horizonte. Docente no MBA de Gestão Gastronômica e Hoteleira do SENAC - Minas e no curso de nutrição da Faculdade Dinâmica do Vale do Piranga.