Publicações no BrCris
 

Roberto Bianchini Derner

ROBERTO BIANCHINI DERNER CONCLUIU O DOUTORADO EM CIENCIA DOS ALIMENTOS PELA UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA EM 2006. ATUALMENTE E PROFESSOR DO DEPARTAMENTO DE AQUICULTURA DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA E SUPERVISOR DO LABORATÓRIO DE CULTIVO DE ALGAS. ATUA NA AREA DE RECURSOS PESQUEIROS E ENGENHARIA DE PESCA/BIOTECNOLOGIA, COM ENFASE EM AQUICULTURA/ALGOCULTURA - CULTIVO DE MICROALGAS PARA A PRODUÇÃO DE COMPOSTOS BIOATIVOS (PIGMENTOS, ÁCIDOS GRAXOS, POLISSACARÍDEOS ETC.), BIOCOMBUSTÍVEIS (BIODIESEL, BIOETANOL ETC.), BIOFERTILIZANTES E BIOESTIMULANTES VEGETAIS E TRATAMENTOS DE EFLUENTES LIQUÍDOS E GASOSOS. EM SUAS ATIVIDADES PROFISSIONAIS INTERAGIU COM 65 COLABORADORES EM CO-AUTORIAS DE TRABALHOS CIENTIFICOS. EM SEU CURRICULO LATTES OS TERMOS MAIS FREQUENTES NA CONTEXTUALIZACAO DA PRODUCAO CIENTIFICA, TECNOLOGICA E ARTISTICO-CULTURAL SAO: AQUICULTURA, MICROALGAS, BIOTECNOLOGIA, COMPOSTOS BIOATIVOS, BIODIESEL, ÁCIDOS GRAXOS, PIGMENTOS NATURAIS E TRATAMENTO DE EFLUENTES. É membro dos Grupos de Pesquisa "Biologia, Cultivo e Biotecnologia de Microalgas" - Santa Catarina e "Núcleo de Estudos em Recursos do Mar para Agricultura (NERMA) - UFSC, sediados na UFSC. ID ORCID: https://orcid.org/0000-0001-6474-1287
bachelor's at Licenciatura em Ciências Biológicas from Universidade Federal de Santa Catarina (1986), master's at Aquaculture from Universidade Federal de Santa Catarina (1995) and doctorate at Science of the Food from Universidade Federal de Santa Catarina (2006). Has experience in Fishery Resources and Fisheries Engineering, focusing on Aquaculture, acting on the following subjects: microalgas, aquicultura, carcinicultura, biotecnologia and camarões.

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Publicações
  •  
  • Ensino
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •