Maria das Gracas Machado Freire
Possui graduação em Bacharelado em Química pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (1980), mestrado em Biociências e Biotecnologia pela Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro (1997), doutorado em Biologia Funcional e Molecular pela Universidade Estadual de Campinas (2003) e Pós-doutorado em Produção Vegetal pela UENF (2015). É Coordenadora do Centro de Pesquisa e Pós-graduação dos Institutos Superiores de Ensino do CENSA (ISECENSA) e chefe do Laboratório de Química e Biomoléculas (LAQUIBIO/ISECENSA). É credenciada como professora colaboradora no programa de Pós-graduação em Biologia Funcional e Molecular da UNICAMP desde 2007. Tem experiência na área de Química Ambiental, Bioquímica e Microbiologia, com ênfase em bioprospecção de fungos endofíticos em restingas; produção de metabólitos fúngicos e/ou de compostos orgânicos naturais para o controle de pragas; aplicação de fungos na biorremediação de contaminantes ambientais. É atualmente a editora-gerente da Revista Científica Perspectivas online: Biológicas e da Saúde ISSN: 2236-8868 e organizadora do Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento do ISECENSA - ISSN: 2236-8868 (Online). Autora e editora dos livros: O tempo e a Restinga que explora a diversidade da flora vegetal bem como a interação do homem com este ecossistema (versão impressa e online); do livro Restinga Paralela (versão online) que explora a diversidade fúngica endofítica associada às espécies nativas de restinga e do livro PELAG: uma beleza a ser desvendada (versão online), que apresenta os ecossistemas do Parque Estadual Lagoa do Açu. Coordenadora do projeto de educação ambiental em restinga denominado Restingaí.
bachelor's at Bacharelado em Quimica from Universidade Federal do Rio de Janeiro (1981), master's at Byophysics from Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro (1997) and doctorate at Biochemistry from Universidade Estadual de Campinas (2003). Has experience in Biochemistry, focusing on Proteins, acting on the following subjects: lectin, talisia esculenta, anagasta kuehniella, anticarsia gemmatalis and homalinotus coriaceus.
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