O Dr. Fábio Santos Matos é docente de nível superior, ministra aulas das disciplinas de Fisiologia Vegetal, Fisiologia da Produção e Ecofisiologia Vegetal. O professor atua orientando graduandos e pós-graduandos no desenvolvimento de pesquisas na linha de Fisiologia da Produção com ênfase para o uso de reguladores vegetais na maximização da produtividade agrícola, bem como na identificação de mecanismos de tolerância de espécies vegetais aos estresses abióticos. Secundariamente o pesquisador atua desenvolvendo trabalhos com foco no metabolismo secundário de plantas utilizando extrato vegetal com ação herbicida. Atualmente é coordenar do grupo de pesquisa em Fisiologia da Produção Vegetal (http://fisiologiadaproducaovegetal.blogspot.com.br) e Núcleo de Estudos Avançados em Plantas Agrícolas e Florestais - NEAP (www.neap.ueg.br)
ResearcherID: Q-8207-2018 - Scopus Author ID: 54417759600 - orcid.org/0000-0002-7666-006X
graduate at Egenharia Agronômica from Universidade Federal da Bahia (2006). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Chemistry,Physics,Chemical-physics,Biochemistry of Food and Alimentary Raw materials, acting on the following subjects: estresse de água, transpiração, crescimento, toler, sistema radicular, tolerância à seca, cana, acúcar,preservação, citros, sistema radicular and mandioca, fruticultura, base de dados.