Sonia Lúcia Lucena Sousa de Andrade
Nutricionista formada pela Universidade Federal de Pernambuco em 1978. Possui mestrado em Nutrição (1990) e doutorado em Nutrição pela Universidade Federal de Pernambuco- UFPE (2000).Professora Associada da Universidade Federal de Pernambuco (aposentada em 2012). Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Nutrição em Saúde Pública, atuando principalmente nos seguintes temas: diagnóstico de saúde, nutrição do escolar, segurança alimentar e nutricional, educação nutricional. Foi coordenadora técnica do Núcleo de Saúde Pública da UFPE (NUSP) contribuindo para a sua fundação. Foi coordenadora de gestão do Centro Colaborador de Alimentação e Nutrição do Escolar. Membro titular do Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional-Consea (órgão de assessoria da Presidência da República), onde coordenou as comissões permanentes de Saúde e Nutrição e a de Consumo, Nutrição e Educação, do ano de 2004 a 2016.Foi presidente do Conselho Estadual de SAN. Consultora da Fundação Roberto Marinho para área de Nutrição. Consultora de Segurança Alimentar da Superintendência de Segurança Alimentar e Nutricional da Secretaria de Desenvolvimento Social e Direitos Humanos do Estado de Pernambuco, em 2012-2013. Presidente do Conselho Regional de Nutrição no período de 1991-1992. Membro da diretoria da Associação Brasileira de Nutrição (Asbran). Representante da Associação Pernambucana de Nutrição junto à Asbran. Vice presidente da Associação Pernambucana de Nutrição. Consultora na elaboração do Plano Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional do Estado da Paraíba (2016), do Estado de Pernambuco (2013) e do município de Jaboatão dos Guararapes (2017). Sócia do Centro Josué de Castro e do Centro de Desenvolvimento Agroecológico Sabiá Recife. Membro do Conselho Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional de Pernambuco (2003- 2019). Sócia da Associação Brasileira de Saúde Coletiva (Abrasco) desde 1992.
master's at Nutrition from Universidade Federal de Pernambuco (1990) and ph.d. at Nutrition from Universidade Federal de Pernambuco (2000). Has experience in Nutrition, focusing on Nutrition, acting on the following subjects: diagnóstico de saúde, nutrição do escolar - macaparana, parasitose, hipovitaminose a and politicas de alimentação avaliação.
Áreas De Investigação
- Visão geral
- Afiliação
- Publicações
- Ensino
- Identidade
- Ver todos