Fernanda Arruda Floresta de Faria
Graduou-se em Ciência e Tecnologia de Laticínios pela Universidade Federal de Viçosa em 2001. No mesmo ano iniciou o Mestrado em Microbiologia Agrícola na UFV tendo como área de concentração a identificação de bactérias lácticas e probióticas pelo uso de ferramentas moleculares. Defendeu a dissertação em 29 de março de 2003 e, de abril a dezembro do mesmo ano, foi bolsista DTI do CNPq atuando na área de biologia molecular para a identificação de genes de importância para a degradação de petróleo e seus derivados e para a análise da diverdidade microbiana em ambientes contaminados com petróleo durante o processo de biorremediação. Iniciou o curso de doutorado em Microbiologia Agrícola na UFV em março de 2004. Concentrou os estudos nas características de superfície de Lactobacillus delbrueckii UFV H2b20 probiótico. Em 2006 obteve uma bolsa de doutorado Sanduíche (PDEE) da CAPES para desenvolvimento de parte do projeto de tese relacionado à análise da superfície de Lactobacillus delbrueckii UFV H2b20 probiótico e a funcionalização da superfície dessa bactéria no Departamento de Ciência de Alimentos da Universidade de Cornell (Estados Unidos). Em junho de 2007 retornou ao Brasil e no dia 26 de fevereiro de 2008 defendeu a tese de doutorado. No período de abril de 2008 a junho de 2009 atuou como bolsista BDTI-II da FAPEMIG como Analista de Oportunidades de Fomento Nacionais e Internacionais, na Fundação de Apoio à Universidade Federal de Viçosa (Funarbe). Em agosto de 2009 a janeiro de 2011 trabalhou na Cooperativa Agropecuária de Ipanema no Controle de Qualidade Microbiológica e Físico-Química dos Produtos. Em dezembro de 2015 concluiu o curso de direito, sendo que obteve sua aprovação no XVII Exame de Ordem, podendo assim, atuar como advogada.
graduate at Ciência e Tecnologia de Laticínios from Universidade Federal de Viçosa (2001), master's at Agronomy from Universidade Federal de Viçosa (2003) and ph.d. at Agronomy from Universidade Federal de Viçosa (2008). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Science and Technology of the Food, acting on the following subjects: obtenção higiênica do leite, qualidade do leite, lactobacillus delbrueckii ufv h2b20, analise em gel de gradiente de desnaturação (dgge) and operons ribossomais.
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