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Ana Paula Silva Caldas

Doutora em Ciência da Nutrição na Universidade Federal de Viçosa (2021). Mestre em Ciência da Nutrição pela mesma instituição (2016). Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Maranhão (2014). Atualmente, residente em Nutrição em Gastroenterologia no Instituto Central do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da USP. Na graduação, integrou a liga afecções renais do Hospital Universitário Presidente Dutra - HUPD/UFMA e participou de projeto de pesquisa destinado a avaliar o limiar de sensibilidade e reconhecimento aos sabores básicos e umami em pacientes com câncer submetidos a quimioterapia. No mestrado, trabalhou avaliando os efeitos do consumo do amendoim convencional e alto oleico sobre o estado inflamatório, marcadores de risco cardiometabólico e estresse oxidativo de homens com excesso de peso e obesidade. Durante o doutorado atuou como monitora nível II ao longo de quatro semestres nas disciplinas Terapia Nutricional Enteral e Parenteral e Dietoterapia Ambulatorial e integrou a equipe do Estudo Castanhas Brasileiras, onde trabalhou com os temas: obesidade, risco cardiometabólico, estresse oxidativo e composição corporal. Membro da Sociedade Brasileira para o Estudo da Obesidade e da Síndrome Metabólica. Atua principalmente nos seguintes temas: estudos clínicos de intervenção nutricional, efeitos na saúde de alimentos com alegação de funcionalidade, obesidade, inflamação e estresse oxidativo.
graduation at nutrição from Universidade Federal do Maranhão (2014) and master's at Nutrition from Universidade Federal de Viçosa (2016). Has experience in Nutrition, focusing on Nutrition, acting on the following subjects: interleukin, inflammation, fatty acids, epidemiologia and incidência.

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