Possui Graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade Federal da Bahia (UFBA), mestrado em Ciências Agrárias, linha de pesquisa biotecnologia, melhoramento genético e conservação de recursos genéticos, pela Universidade Federal da Bahia (UFBA), Mestrado em Estatística e Experimentação pela Universidade Federal de Lavras (UFLA); Doutorado em Agronomia, especialidade Sistemas de Produção, linha de pesquisa Estatística e Experimentação Agropecuária, pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (UNESP); Pós Doutorado em Estatística e Experimentação Agropecuária pela Universidade Federal do Recôncavo da Bahia (UFRB); Pós Doutorado em Estatística e Experimentação pela Universidade Federal de Lavras (UFLA). Livre docente em Experimentação Agropecuária pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (UNESP). Foi professora na área de métodos quantitativos na Faculdade de Ciência e Tecnologia Albert Einstein (FACTAE). Lecionou aulas de Bioestatística, Experimentação Agropecuária e Experimentação Zootécnica nos cursos de Medicina Veterinária, Zootecnia, Engenharia Agronômica, Engenharia Ambiental, Engenharia Florestal e Engenharia de Pesca na Universidade Federal do Recôncavo da Bahia (UFRB). Lecionou aulas na área ambiental e metodológica no curso de Pós Graduação em Gestão Ambiental do ICLA. Foi professora Adjunta na área de Estatística Aplicada na Universidade Estadual de Santa Catarina (UDESC-CEO). Atualmente é Professora associada em RDIDP da área de Estatística Aplicada do departamento de matemática da FEIS/UNESP, vinculado ao programa de Pós Graduação em Agronomia da FEIS/UNESP.
bachelor's at Engenharia Agronômica from Universidade Federal da Bahia (2002), master's at Agronomy from Universidade Federal da Bahia (2004) and doctorate at Agronomia (Sistemas de Produção) Ilha Solteira from Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (2008). Has experience in Agronomy, focusing on Vegetable Improvement, acting on the following subjects: recursos geneticos, melhoramento, melhoramento vegetal, melhorament6o vegetal and potencial nutritivo.