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Luma Sarai de Oliveira

Engenheira de Alimentos pela Universidade Tecnológica Federal do Paraná campus Campo Mourão (UTFPR-CM) e Auditora Interna ISO 9001:2015. Durante a graduação desenvolveu o Trabalho de Conclusão de Curso intitulado como Parametrização da produção de doce de leite em indústria de pequeno porte. Possui experiência em implantação e monitoramento de procedimentos operacionais padrões (POPS) e Manual de Boas Práticas de Fabricação no setor de Controle de Qualidade Industrial, além da experiência na área de Segurança Alimentar. Ministrou cursos de curta duração na l Jornada da Informação para manipuladores de alimentos em órgãos municipais na cidade Taquarituba/SP. Possui título de mestre em Ciências de Alimentos pela Universidade Estadual de Londrina (UEL) com dissertação intitulada como Caracterização de amido de batata-doce anelado in situ adicionado em bebida láctea fermentada probiótica. Atuou como Técnica de laboratório na Danone Waters onde desenvolveu atividades referentes ao controle de qualidade de água mineral, água mineral com gás e água aromatizada, além de participar de testes industriais junto com os times de engenharia, desenvolvimento, produção e manutenção. Atualmente é aluna de doutorado na Faculdade de Engenharia de Alimentos/ UNICAMP atuando na linha de pesquisa de microbiologia de alimentos com utilização de análises metaegenômicas em queijos artesanais produzidos na região metropolitana de São Paulo. Atua no desenvolvimento e aceleração da startup intitulada como FOODTEST em que gerencia análises sensoriais preditivas e utilização de inteligência artificial como alternativa de otimizar o processo de P&D em indústria de alimentos.
graduation at Engenharia de Alimentos from Universidade Tecnológica Federal do Paraná (2017).
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