Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Santa Catarina (2012). Mestrado (2015) e Doutorado (2019) em Ciências pelo Programa de Pós Graduação em Recursos Genéticos Vegetais, pela Universidade Federal de Santa Catarina. Membro do Núcleo de Estudos em Agrobiodiversidade (NEABio/UFSC), atuando nas seguintes linhas de pesquisa: agrobiodiversidade; conservação in situ on farm; melhoramento genético participativo; caracterização de germoplasma e análise da diversidade genética. Possui experiência em experimentação agrícola; métodos de seleção recorrente convergente divergente; seleção massal estratificada; obtenção de dialélicos, cruzamentos alélicos, polinização artificial em milho; análise bioquímica de milho doce, produção agroecológica. Atuou como Responsável Técnica do Projeto Produção de alimentos agroecológicos e segurança alimentar, junto a Cooperanchieta. Atuou como professora substituta junto ao departamento de Fitotecnia/UFSC, ministrando as disciplinas de Melhoramento Genético Vegetal e Olericultura para o curso de Agronomia. Atuou como Técnica no Projeto Manejo da Agrobiodiversidade, Desenvolvimento e Produção de Sementes Agroecológicas, do Programa InovaSocial ? Embrapa/FEA/BNDES. Atualmente é Pós-Doutoranda Nota 10 da FAPERJ junto a Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro, com projeto intitulado "Seleção precoce e proteômica comparativa de genótipos de milho pipoca tolerantes a estresses abióticos".
graduation at Agronomia from Universidade Federal de Santa Catarina (2012), master's at Agronomy from Universidade Federal de Santa Catarina (2015) and doctorate at Agronomy from Universidade Federal de Santa Catarina (2019). Has experience in Agronomy, focusing on Vegetable Improvement, acting on the following subjects: agrobiodiversidade, conservação on farm,, melhoramento genético participativo, conservação in situ-on farm, and agricultura familiar.