Wilon Mazalla Neto
Wilon Mazalla Neto é engenheiro de alimentos graduado pela Universidade Estadual de Campinas (2005), mestre e doutor em Engenharia Agrícola na área de Planejamento e Desenvolvimento Rural Sustentável pela Faculdade de Engenharia Agrícola (Feagri) da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP - 2009 e 2014), com doutorado sanduíche na Universidad de Córdoba (UCO/Espanha), na temática de Agroecologia. Realizou pós-doutorado no Programa de Mestrado Interdisciplinar em Ciências Humanas e Sociais Aplicadas da Faculdade de Ciências Aplicadas ? FCA, Unicamp. Foi docente na Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri ? Campus Unaí, sendo responsável pelas áreas de ?Sociologia e Desenvolvimento Rural? e ?Cooperativismo e Associativismo?. Atualmente é Professor do Centro de Ciência e Tecnologia em Energia e Sustentabilidade (CETENS), no curso de Tecnologia em Alimentos: Educação do Campo da Universidade Federal do Recôncavo da Bahia - UFRB. Membro da Incubadora: Núcleo da Incubadora de Empreendimentos Solidários ? INCUBA da Universidade Federal do Recôncavo da Bahia ? UFRB e do Programa de Extensão: Laboratório Vivo de Agroecologia, Tecnologias Sociais e Educação do Campo, da UFRB. Foi professor participante do Programa de Pós-Graduação Multiunidades em Ensino de Ciências e Matemática (UNICAMP). Foi coordenador e professor do curso de Especialização em Agroecologia e Educação do Campo na Agricultura Familiar e Camponesa - Residência Agrária. Foi Coordenador Pedagógico do Curso de Formação de Agentes em Assistência Técnica e Extensão Rural. "Agroecologia e Produção Agrícola e Pecuária de Base Ecológica", MDA/Feagri-Unicamp (2011), professor do Curso Médio Integrado ao Técnico em Agroecologia (2008-2010), atuou, também, em atividades de ensino na Faculdade de Engenharia Agrícola da Unicamp e foi membro e formador da Incubadora Tecnológica de Cooperativas Populares (ITCP) da UNICAMP (2008-2010). Atualmente, atua em projetos de pesquisa e extensão relacionados à agricultura sustentável, sistemas alimentares e processamento de alimentos na agricultura familiar.
bachelor's at Engenharia de Alimentos from Universidade Estadual de Campinas (2005), master's at Agricultural Engineering from Universidade Estadual de Campinas (2009) and doctorate at Agricultural Engineering from Universidade Estadual de Campinas (2014). , acting on the following subjects: agricultura familiar, processamento de alimentos, desenvolvimento sustentável, agroecologia and desenvolvimento rural.
Áreas De Investigação
- Visão geral
- Publicações
- Ensino
- Identidade
- Ver todos