Dayana Rodrigues Farias
Nutricionista formada pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ/2011), possui Mestrado em Nutrição Humana (2013) e Doutorado em Ciências Nutricionais (2017), ambos pelo Programa de Pós-Graduação em Nutrição (PPGN) da UFRJ. Atualmente é professora adjunta no Departamento de Nutrição Social e Aplicada do Instituto de Nutrição Josué de Castro, professora permanente do Programa de Pós-Graduação em Nutrição (INJC/UFRJ) e pesquisadora do Observatório de Epidemiologia Nutricional. É coordenadora de análise e controle de qualidade dos dados do Estudo Nacional de Alimentação Infantil (ENANI-19) e participa da coordenação executiva cocoordenando o eixo de Antropometria do ENANI-2024. Faz parte do Consorcio Brasileiro de Nutrição Materno-Infantil, atuando como coordenadora do eixo de estudos sobre alterações durante a gestação e desfechos maternos e neonatais. É Jovem Cientista do Nosso Estado contemplada em 2021. É membro do Grupo Técnico Consultivo sobre Ganho de Peso Gestacional da Organização Mundial da Saúde. Editora acadêmica do periódico científico PlosONe. Tem experiência nas áreas de Avaliação Nutricional, Nutrição Materno-Infantil, Epidemiologia Nutricional e Ciência de Dados.
PhD in Nutrition Science and MSc in Nutrition from Universidade Federal do Rio de Janeiro. Professor in the Josué de Castro Institute of Nutrition, reasercher in the Nutrition Epidemiology Observatory with expertise on the following subjects: Public Health Nutrition, Epidemiology, Maternal and infant health, Physiology of pregnancy.
Áreas De Investigação
- Visão geral
- Afiliação
- Publicações
- Ensino
- Identidade
- Ver todos