Engenheiro Agrônomo, mestre em Entomologia e doutor em Genética e Melhoramento pela Universidade Federal de Viçosa. Possui MBA em Gestão de Projetos pela Universidade de São Paulo (USP/Esalq). Em 2001, ingressou na Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária como Pesquisador II da Embrapa Algodão na área de melhoramento do algodão. Permaneceu nesta Unidade até o ano de 2007 onde participou do lançamento e proteção de seis cultivares de algodão (BRS 269, BRS Acácia, BRS Araçá, BRS Camaçari, BRS Jatobá e BRS Peroba). Em 2008, iniciou suas atividades como pesquisador A da Embrapa Hortaliças, envolvendo-se com os programas de melhoramento genético da alface, batata, grão de bico e do tomate onde contribuiu para o licenciamento, lançamento e proteção/registro de três cultivares de alface (BRS Leila, BRS Lélia e BRS Mediterrânea), batata (BRS Camila, BRS Clara e BRSIPR Bel), quatro de grão de bico (BRS Aleppo; BRS Cristalino, BRS Kalifa e BRS Toro), um híbrido de tomate industrial (BRS Sena), quatro híbridos de tomate para mesa (BRS Della Vecchia, BRS Equatorial, BRS Laterrot e BRS Tyão), além de seis linhagens parentais de híbridos de tomate (LAI 132, LAM 199, LAM 221, LAM 233, LAM 259 e LAM 288). Na área de gestão desta Unidade, atuou por três anos como Editor Técnico do Comitê Local de Publicações, de 2017 a 2018 foi designado como secretário executivo do Comitê Técnico Interno da Embrapa Hortaliças e até maio de 2021 ocupou a função de Chefe Adjunto de Pesquisa e Desenvolvimento. Atualmente coordena o programa de melhoramento genético da alface com especial enfoque à adaptação desta hortaliça aos estresses abióticos provocados pelo calor e pela seca e auxilia na condução das atividades dos programas de melhoramento de hortaliças leguminosas e tomate.
bachelor's at Agronomia from Universidade Federal de Viçosa (1995), master's at Agronomy from Universidade Federal de Viçosa (1998) and doctorate at Agronomy from Universidade Federal de Viçosa (2002). Has experience in Genetics, acting on the following subjects: algodão, variedades melhoradas, tomate, insetos and traça do tomateiro.