Publicações no BrCris
 

Adriana Garófolo

Nutricionista, com experiência na área de Nutrição clínica; ênfase em oncologia e pediatria. Graduada em Nutrição, com Especialização em Nutrição Materno Infantil pela UNIFESP (1998), Mestrado e Doutorado em Nutrição pela UNIFESP (2000 e 2006). Responsável pela implantação e Coordenadora do Serviço de Nutrição Clínica do IOP ? GRAACC ? UNIFESP por 12 anos(1996? 2008), atuando na oncologia assistencial ambulatorial, enfermaria, UTI e TMO, ensino e pesquisa. Idealizou, desenvolveu e coordenou o Curso de Aprimoramento em Nutrição Oncológica no GRAACC ? UNIFESP (1998-2008)Idealizou, desenvolveu e atualmente coordena o Curso de Aprimoramento em Nutrição Clínica Aplicada à Oncologia no IAG ? Assistência, Ensino e Pesquisa.Diretora científica e idealizadora do IAG Assistência, Ensino e Pesquisa, coordenadora das áreas de ensino, assistência e pesquisa do mesmo. Atendimento nutricional a pacientes com câncer na disciplina de Cirurgia de Cabeça e Pescoço - UNIFESP (2010 - 2014). Nutricionista na São Paulo Oncologia Clínica.Docente da disciplina de Nutrição e Câncer de vários cursos de pós-graduação lato senso: Nutrição Humana (NECPAR), Nutrição Oncológica (PUC Curitiba), Oncologia Multiprofissional (Hospital Albert Einstein), CEEN (Goiânia) e CIN (SP). Orientadora de trabalho de conclusão dos alunos da pós-graduação IMEN e Co-orientadora de teses pela UNIFESP. Autora do livro Nutrição Aplicada à Oncologia (Ed. Rubio) e dos Manuais de Nutrição Clínica em Oncologia IAG.Idealizadora e responsável científica pela Revista de Nutrição em Saúde e Câncer e pelo portal www.nutricancer.com.br.Consultora em Nutrição clínica e nutrição oncológica em Hospitais e Clínicas.Aividades em projetos de pesquisa como coordenador e investigador principal.Estágios no exterior em Terapia Nutricional e Nutrição em Transplante de Medula Óssea: Hospital Universitário La Paz, Madri, Espanha (2001) pela ESPEN na Holanda e Alemanha (2003).Coordenador geral de nutrição do IOP-GRAACC-UNIFESP - Atual
graduate at Nutrição from Universidade Anhembi Morumbi (1995), master's at Nutrition from Universidade Federal de São Paulo (2000) and ph.d. at Nutrition from Universidade Federal de São Paulo (2006). Has experience in Nutrition, focusing on Nutrition, acting on the following subjects: terapia nutricional and cancer.

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Afiliação
  •  
  • Publicações
  •  
  • Ensino
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •