Has experience in Ecology, focusing on Ecology, acting on the following subjects: etnobiologia, conservação and etnoecologia.
Mestre em Desenvolvimento Rural desde 2011 pela Pós graduação em Desenvolvimento Rural/Universidade Federal do Rio Grande do Sul (PGDR/UFRGS). Graduada em Ciências Biológicas/Licenciatura pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) no ano de 2008. É integrante do DESMA desde o ano de 2005 (Núcleo de Estudos em Desenvolvimento Rural Sustentável e Mata Atlântica).Tem experiência na área de conservação e uso da sociobiodiversidade na área de Mata Atlântica e Pampa. Analista ambiental da Secretaria Estadual do Meio Ambiente do Estado do Rio Grande do Sul (SEMA/RS) desde 2009; coordenadora técnica do Projeto Conservação da Biodiversidade como Fator de Contribuição ao Desenvolvimento do RS - Projeto RS Biodiversidade- entre os anos de 2011 e 2016; atualmente atua na Divisão de Flora, com temas relacionados à conservação ambiental, projetos de recuperação de áreas degradadas, projetos técnicos de reposição florestal obrigatória e sistemas agroflorestais e extrativistas; integra a coordenação compartilhada do Programa Estadual de Recuperação da Vegetação Nativa do Rio Grande do Sul (PROVEG/RS); representante da SEMA por 5 anos no Comitê Estadual da Reserva da Biosfera da Mata Atlântica (CERBMA); representante da SEMA por 6 anos no Conselho Estadual dos Povos Indígenas (CEPI); integra o Grupo de Assessoramento Técnico do Plano de Ação Nacional de Conservação dos Sistemas Lacustres e Lagunares do Sul do Brasil (PAN Lagoas do Sul). É vice-coordenadora da Rede Sul de Restauração Ecológica (gestão 2023-2025). Criadora da marca Inebriarte (2018) de saboaria artesanal e outras alquimias de inspiração ecológica, que tem como princípio a valorização dos modos de vida ligados à floresta, conservação, manejo sustentável e sociobiodiversidade. No ano de 2017 a dissertação de mestrado recebeu Menção Honrosa no Prêmio Juliana Santilli da Agrobiodiversidade, promovido pelo ISA (Instituto Socioambiental), por sua valorização e contribuição à conservação da Agrobiodiversidade.