Giselle de Arruda Rodrigues
Engenheira de Alimentos (UFV, 2003), Mestre em Ciência de Alimentos (UNICAMP, 2008), Doutora em Engenharia Química (UNICAMP, 2012) e Pós-doutora em Genética e Evolução (UNICAMP, 2013). Atua na área de Biotecnologia e Bioprocessos para produção de enzimas, biocombustíveis ou compostos químicos com alto valor agregado. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Bioquímica e Microbiologia de Alimentos e em Desenvolvimento de Processos Químicos e Tecnológicos na área de Biotecnologia. Em processos fermentativos atuou na produção de enzimas (protease, quitinase, beta-glucanase, lactase), bactérias (ácido lático, enzimas líticas), leveduras (etanol) e microalgas (biodiesel). Parte do doutoramento foi concluído na Alemanha pela Universidade de Potsdam (UniPotsdam) e pelo Instituto Leibniz de Engenharia Agrícola (ATB). Possui também experiencia na indústria de etanol 2G na área de pré-tratamento de biomassa, pelo desenvolvimento de processos e reatores, como bolsista RHAE, em convênio CNpQ-Granbio. De 2013 a 2017 atuou como pesquisadora-colaboradora no IB da Unicamp.
Food Engineer (UFV, 2003), Master of Science (UNICAMP, 2008), Chemical Engineer PhD (UNICAMP, 2012) and Post Doctor (UNICAMP, 2013).
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