Antonio Carlos Guedes é engenheiro agrônomo pela Universidade Federal do Paraná, com mestrado na Universidade Federal de Viçosa e Doutorado e Pós-doutorado pela Universidade da Flórida, em Gainesville, Florida ? USA. De 1970 a 1983, teve carreira acadêmica na Universidade Federal de Santa Maria ? RS, onde passou por todas as categorias acadêmicas de Auxiliar de Ensino a Professor Titular. De 1983 a 2001 foi pesquisador da Embrapa, em parte na área de fisiologia de sementes de hortaliças e como Chefe Geral da Embrapa Hortaliças (CNPH) e outra parte em recursos genéticos, como coordenador da rede nacional de bancos de germoplasma da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (Cenargen). Na Embrapa, iniciou e coordenou projeto de etnobotanica de recuperação das sementes e da agricultura da etnia indígena Kraho do Tocantins. De 2001 a 2004 foi Diretor Técnico da Fundação Dalmo Giacometti, dedicada ao fomento de pesquisa em agricultura e, em 2003/2004 foi diretor Técnico da FAP-DF. De 2004 até o presente é Assessor Técnico do Centro de Gestão e Estudos Estratégicos ? CGEE onde coordena projetos de planejamento estratégico em instituições de P&D e na área de alimentos. Possui experiência na coordenação de eventos nacionais e internacionais.
graduation at from Universidade Federal do Paraná (1969), master's at from Universidade Federal de Viçosa (1972) and doctorate from University of Florida (1979). Has experience in Botany, focusing on Vegetal Physiology, acting on the following subjects: sementes, sementes-germinacao, sementes de hortalicas, alface and cebola.