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Alberto Miele

Bachelor's at Agronomia from Universidade Federal do Rio Grande do Sul (1965), master's at Fisiologia Vegetal from University of California at Davis (1977) and doctorate at Viticultura e Enologia from Université de Bordeaux II (1986). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Vitiviniculture, acting on the following subjects: grape, wine, viticulture, sesnsory analysis.
Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (1965), mestrado em Fisiologia Vegetal pela University of California at Davis (1977) e doutorado em Viticultura e Enologia pela Université de Bordeaux II (1986). Tem sido consultor 'ad hoc' (Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq), Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (Capes), Fundação de Apoio à Pesquisa do Estado de São Paulo (Fapesp); assessor de revistas científicas (Ciência e Tecnologia de Alimentos, Revista Brasileira de Fruticultura, Ciência Rural, Scientia Agricola, Ciência e Agrotecnologia, Revista Brasileira de Agrociência, Brazilian Journal of Microbiology, Pesquisa Agropecuária Gaúcha, Científica, Bragantia); colaborador de instituições (Editora Universidade Federal do Paraná, Associação Dr. Bartholomeu Tacchini); sócio de instituições científicas (American Society for Enology and Viticulture, International Society for Horticultural Science, Sociedade Brasileira de Fruticultura, Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Sociedade Brasileira para o Progresso da Ciência, Sociedade Brasileira de Fisiologia Vegetal); sócio de entidades de classe (Associação Brasileira de Enologia); idealizador e fundador da Confraria Cavaleiros do Vinho da Serra Gaúcha; membro do Grupo de Degustação do Conselho Regulador da Associação dos Produtores de Vinhos Finos do Vale dos Vinhedos (Aprovale); editor-chefe da Revista Brasileira de Viticultura e Enologia; idealizador do Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia, fase atual. Possui cerca de 80 artigos científicos publicados em periódicos nacionais e internacionais. Tem trabalhado com uva e seus derivados, como vinho, espumante e suco de uva, especialmente nas áreas de Ciência e Tecnologia de Alimentos -- composição físico-química e análise sensorial -- e Fisiologia de Produção da videira. Em 2015, recebeu o Troféu Vitis - Destaque Enológico, da Associação Brasileira de Enologia.

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