Alexandre Vaz Pires
Graduate at Medicina Veterinária from Escola Superior de Medicina Veterinária Lages (1978), master's at Agronomia Nutrição Animal E Pastagem Esalq from Universidade de São Paulo (1984) and ph.d. at Dairy Science from Ohio State University (1994). Has experience in Zoothecny, focusing on Nutricionais Requirements of the Animals, acting on the following subjects: digestibilidade, uréia, produção de leite, ovinos and desempenho.
Possui graduação em Medicina Veterinária pela Escola Superior de Medicina Veterinária Lages - SC (1978); Mestrado em Agronomia Nutrição Animal e Pastagem Esalq pela Universidade de São Paulo (1984); Doutorado em Dairy Science - Ohio State University (1994) e Pós Doutorado na Ohio State University, Columbus - Ohio, EUA entre 2007 a 2009. É Professor Titular da Universidade de São Paulo na Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - ESALQ, Piracicaba - SP, Departamento de Zootecnia. Tem experiência na área de Zootecnia, principalmente em Nutrição e Reprodução de Ruminantes.
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Possui graduação em Medicina Veterinária pela Escola Superior de Medicina Veterinária Lages - SC (1978); Mestrado em Agronomia Nutrição Animal e Pastagem Esalq pela Universidade de São Paulo (1984); Doutorado em Dairy Science - Ohio State University (1994) e Pós Doutorado na Ohio State University, Columbus - Ohio, EUA entre 2007 a 2009. É Professor Titular da Universidade de São Paulo na Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - ESALQ, Piracicaba - SP, Departamento de Zootecnia. Te (... more)
Áreas De Investigação
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Visão geral
Afiliação
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publicações selecionadas
- Brazilian red pepper leaves essential oil (Schinus terebinthifolius) in diets for feedlot lambs
- Implications of carbohydrate sources and rate of body weight gain on puberty in ewe lambs in tropical climate conditions
- Essential oil from Arnica montana alters the protein metabolism in lambs fed with high-concentrate diets
- Effects of narasin supplementation on dry matter intake and rumen fermentation characteristics of Bos indicus steers fed a high-forage diet
- Intake and apparent nutrient digestibility, ruminal parameters, and nitrogen balance of lambs fed with corn and forage-free diets with sodium bicarbonate
- Beef cattle responses to pre-grazing sward height and low level of energy supplementation on tropical pastures
- Fatores genéticos e ambientais que afetam a produção de leite e duração da lactação de um rebanho com diferentes grupos genéticos Holandês: Guzerá
- Wet brewers? grains as a source of protein for feedlot lambs: Impacts on intake, apparent nutrient digestibility, ruminal fermentation, and nitrogen balance
- Wet citrus pulp in finishing diets for feedlot lambs:
- Doses of lemongrass (Cymbopogon citratus) essential oil for Nellore steers fed with a forage-based diet
- The effect of progesterone length in timed AI in ewes
- Effects of soybean oil or various levels of whole cottonseed on growth performance, carcass traits, and meat quality of finishing bulls
- Effects of a blend of essential oils and exogenous α-amylase in diets containing different roughage sources for finishing beef cattle
- Narasin inclusion for feedlot lambs fed a diet containing high amounts of ground flint corn
- Acervos e coleções da Universidade Federal de Pelotas: identificar, conhecer e divulgar para estabelecer uma política institucional de preservação do patrimônio universitário
- Frequency of narasin intake affects ruminal metabolism and growth of lambs
- Effects of protein sources and inclusion levels on nitrogen metabolism and urea kinetics of Nellore feedlot steers fed concentrate-based diets
- Effect of thyme essential oil on rumen parameters, nutrient digestibility, and nitrogen balance in wethers fed high concentrate diets
- Effects of injectable and intravaginal progesterone on ewes? reproductive performance at breeding season beginning
- Effect of narasin supplementation on performance of lambs fed high-forage diets
- Effect of sires? expected progeny difference for scrotal circumference and juvenile ADG on the puberty of crossbred beef heifers
- Processing methods of flint corn and protein supplement in forage-free diets for feedlot lambs
- Performance, nutritional behavior, and carcass characteristics of feedlot lambs fed diets with non-forage fiber source or sodium bicarbonate
- Milk yield and composition from ewes fed diets containing narasin and their lambs? performance
- Implications of growth rates and compensatory growth on puberty attainment in Nellore heifers
- The Economy of Puberty and Early Pregnancy Diagnosis in Nellore and Nellore X Angus Females
- Narasin improves ewe milk yield efficiency and may affect performance of lambs
- Effect of growth rates on hormonal and pubertal status in Nellore heifers early weaned
- Residual effect of narasin on feed intake and rumen fermentation characteristics in Nellore steers fed forage-based diet
- Assessing amino acid utilization in growing Nellore cattle fed high-concentrate diets with different sources and levels of nitrogen
- Use of narasin in diets for lactating ewes
- Low doses of monensin for lambs fed diets containing high level of ground flint corn
- Performing AI 55 or 65 h after progesterone device removal did not differ in a 7-d progesterone-based protocol for timed-AI in Nellore suckled cows
- Supplementation of grazing beef cattle with narasin
- Residual effect of narasin on ruminal fermentation characteristics in lambs
- Feeding Grazing Dairy Cows With Different Energy Sources on Recovery of Human-Edible Nutrients in Milk and Environmental Impact
- Effects of soybean oil or various levels of whole cottonseed on intake, digestibility, feeding behavior, and ruminal fermentation characteristics of finishing beef cattle
- Effects of lasalocid, narasin, or virginiamycin supplementation on rumen parameters and performance of beef cattle fed forage-based diet
- Whole corn grain-based diet and levels of physically effective neutral detergent fiber from forage (pefNDF) for feedlot lambs: Digestibility, ruminal fermentation, nitrogen balance and ruminal pH
- Effects of dietary fat and protein sources on nutrient digestibility and production performance by lactating cows"
- Effects of supplementation with narasin, salinomycin, or flavomycin on performance and ruminal fermentation characteristics of Bos indicus Nellore cattle fed with forage-based diets
- Different combinations of monensin and narasin on growth performance, carcass traits, and ruminal fermentation characteristics of finishing beef cattle
Ensino
theses/dissertations advising
- Utilização de narasina na nutrição de ovinos
- Avaliação de substancias manipuladores da fermentação ruminal
- Caroço de algodão integral em dietas contendo elevados teores de concentrado para bovinos Nelore terminados em confinamento: desempenho, características da carcaça e da carne, metabolismo ruminal e digestibiliade dos nutrientes
- Uso de protocolos reprodutivos em ovelhas da raça Santa Inês sobre a sincronização do estro, tempo médio para aparecimento do estro, a taxa de prenhez na IATF e no repasse.
- Manipulação farmacológica do Ciclo estral de vacas Nelore
- Efeito da nutrição pré-parto sobre o desempenho das crias até a desmama e a puberdade.
- Teores de gossipol e de energia proveniente do caroço de algodão como moduladores da taxa de crescimento, características da carne e digestibilidade ruminal de bovinos confinados.
- Avaliação de aditivos químicos sobre as perdas e valor alimentício das silagens de cana-de-açúcar para ovinos
- Uso de produtos gliconeogênicos no pré e pós-parto sobre parâmetros produtivos, reprodutivos e sangüíneo de vacas holandesas.
- Utilização de óleo essencial das folhas e dos frutos de aroeira (Schinus terebinthifolius) na nutrição de cordeiros confinados
- Óleo de peixe em substituição parcial ao óleo de soja em dietas para ovinos
- Substituição do farelo de soja por uréia ou amiréia em dietas de bovinos de corte: I. Digestibilidade, balanço de nitrogênio, parâmetros ruminais e parâmetros sanguíneos; II. Desempenho e III. Avaliação de indicadores de digestibilidade
- Efeito de aditivos sobre parâmetros de fermentação ruminal e sanguíneo, digestibilidade de nutrientes e microbiologia ruminal de novilhos Nelores em dietas de alto volumoso
- Efeito do manejo nutricional de vacas nelore no terço final da gestação sobre a programação fetal e o subsequente desempenho de suas crias até os doze meses de idade
- Efeitos dos protocolos de sincronização da ovulação sobre ovelhas paridas submetidas ao efeito macho e tempos de permanência do implante de progesterona, na taxa de prenhez.
- Monensina sódica, bicarbonato de sódio e duas fontes de calcário em rações com alto teor de concentrado na terminação de cordeiros
- Efeitos da submissão de borregas Santa Inês a três taxas de crescimento na recria sobre o desempenho, idade a puberdade e produção leiteira
- Uso de óleos essenciais como modificadores da fermentação ruminal em ovinos
- Substituição do farelo de soja por uréia ou amiréia em dietas de bovinos de corte: I Digestibilidade dos nutrientes, balanço de nitrogênio, parâmetros ruminais e sangüíneos; II Desempenho e III Avaliação de indicadores de digestibilidade
- Uso de narasina na dieta de ovelhas em lactação e cordeiros em terminação
- Frequência de fornecimento de narasina na nutrição de ovinos
- Uso de produtos glicogênicos no pré e pós-parto sobre parâmetros produtivos, reprodutivos e sangüíneos de vacas Holandesas.
- Fluxo, retenção de nutrientes e síntese de CLA na glândula mamaria de cabras em lactação submetidas a ingestão de ácidos graxos polinsaturados, milho e polpa de citrus.
- Produção de leite e atividade ovariana pós-parto de ovelhas Santa Inês alimentadas com casca de soja em substituição ao feno de coastcross (Cynodon sp.)
- EFEITO DA NUTRIÇÃO E DA DEP DO TOURO PARA PRECOCIDADE SEXUAL SOBRE A PUBERDADE DE NOVILHAS NELORE
- Uso de cana-de-açúcar crua e ensilada com inoculantes na ração de cabras em lactação.
- Reutilização de implantes de Progesterona para Inseminação Artificial em Tempo Fixo
- Efeito de óleos essenciais na fermentação ruminal de ovinos
- Efeito do manejo nutricional de vacas nelore no terço final da gestação sobre a programação fetal e o subsequente desempenho de suas crias (macho até 20 meses e fêmea até 24 meses)
- Bagaço de cana-de-açúcar in natura na alimentação de ovinos: Desempenho, digestibilidade e parâmetros ruminais.
- Puberdade de novilhas: 1 - Efeito da nutrição e da DEP do touro para precocidade sexual na puberdade de novilhas Nelore; 2 - Efeito da desmama precoce e da nutrição no imprinting metabólico sobre a puberdade de novilhas Nelore e cruzadas (Angus x Nelore)
- Efeito da alternância entre narasina e monensina na adaptação e terminação de bovinos confinados
- Manipulação farmacológica do ciclo estral em vacas Nelore: I - Efeito de doses de PGF sobre a luteólise nos dias 5 e 7 do ciclo estral. II - Efeito da substituição do GnRH pelo BE nos protocolos de 5 dias de implante de P4 no tempo de aparecimento...
- Efeitos de fontes e níveis de fibra íntegra, em dietas contendo bagaço de cana-de-açúcar tratado sob pressão e vapor, sobre a digestibilidade, desempenho e comportamento ingestivo de bovinos de corte.
- Efeitos de fontes e níveis de fibra íntegra, em dietas contendo bagaço de cana de açucar tratatos sobre pressão e vapor, sobre a digestibilidade, desempenho e comportamento ingestivos de bovinos de corte
- Avaliação de aditivos químicos sobre as perdas e valor alimentício das silagens de cana-de-açúcar (Saccharum officinarum
- Desenvolvimento de protocolos para IATF com 7 dias de permanência do CIDR® em fêmeas Nelore
- Efeito de óleos essenciais no desempenho de ovinos em terminação
- Monensina sódica, bicarbonato de sódio e duas fontes de calcário em rações com alto teor de concentrado para a terminação de cordeiros Santa Inês
- Extratos de plantas nativas do Brasil
- Avaliação da reutilização de implantes contendo progestágenos para controle farmacológico do ciclo estral e ovulação em vacas de corte.
- Substituição de farelo de soja por uréia para novilhos em crescimento e terminação
- Fontes de gordura sobre o ganho de peso e qualidade de carcaça de cordeiros em confinamento.
- Efeito da adição de Lactobacillus acidophilus, Enterococcus Faecium e Saccharomyces cerevisiae ao leite integral ou sucedâneo sobre o desempenho de bezerros(as) da raça Holandesa durante e após o aleitamento
- Uso do protocolo Crestar em diferentes tratamentos utilizando benzoato de estradiol, PGF2alfa, PMSG e GnRH para controle do ciclo estral e ovulação em vacas de corte
- EFEITO DA SUPLEMENTAÇÃO DE VACAS DE CORTE APÓS O PARTO COM FONTES DE GORDURA SUBMETIDAS A PROTOCOLOS DE IATF, SOBRE O DESEMPRENHO REPRODUTIVO
- Efeito do uso de sucedâneo e do processamento do milho no desempenho de bezerros(as) da raça holandesa em aleitamento e após a demama
- Exigências e eficiência energética e proteica de ovinos Dorper x Santa Inês alimentados com dietas contendo volumosos de valor nutricional distinto.
- Efeito do manejo nutricional sobre a programação fetal e a maturação do eixo reprodutivo (hipotalâmico ? hipofisário - ovariano) somatotrófico e sua relação com o início da puberdade precoce em novilhas Nelore
- EFEITO DA NARASINA SOBRE O CONSUMO DE SUPLEMENTOS MINERAIS E O DESEMPENHO DE BOVINOS DE CORTE À PASTO
- Efeito do uso de sucedâneo e do processamento do milho no desempenho de bezerros (as) da raça holandesa em aleitamento e após a desmama
- Efeito do crescimento compensatório sobre a puberdade de novilhas Nelore
- Substituição parcial do milho pela casca de soja na alimentação de cordeiros da raça Santa Inês em confinamento
- Efeito da substituição do milho grão por coprodutor da agroindústria brasileira na dieta de grão inteiro de milho.
- Efeitos do ganho compensatório, sob a puberdade de novilhas nelore desmamadas aos 3 meses de idade
- Utilização de doses de ionóforos na suplementação mineral de bovinos de corte
- Substituição parcial de óleo de soja pelo óleo de peixe na dieta de ovinos
- ?Efeito do manejo nutricional sobre a maturação do eixo reprodutivo (hipotalâmico ? hipofisário - ovariano) somatotrófico e sua relação com o início da puberdade precoce?.
- Uso de modificadores da fermentação ruminal na dieta de novilhos nelore sobre parâmetros ruminais, digestibilidade total e desempenho.
- Óleos essenciais de plantas brasileiras como manipuladores da fermentação ruminal in vitro
- Avaliação de estratégias para aumentar a fertilidade de fêmeas Nelore submetidas a protocolos de sincronização.
- Efeito da substituição do grão de milho pelo grão de milheto (Pennisetum americanum), em dietas de bovinos de corte em confinamento.
- Manipulação farmacológica do ciclo estral em vacas Nelore: I ? Efeito de doses de PGF2α sobre a luteólise nos dias 5 e 7 do ciclo estral. II ? Efeito da substituição do GNRH pelo BE no protocolo de 5 dias de implante de P4 sobre o tempo de aparecimento e distribuição do estro, na taxa de ovulação e na taxa de prenhez
- Grão de soja na alimentação de cordeiros: Desempenho, características da carcaça e digestibilidade dos nutrientes.
- Uso de ionóforo na dieta de bovinos de corte: Fermentação ruminal e digestibilidade aparente dos nutrientes
- Atividade ovariana pós-parto, produção e composição do leite em resposta à substituição do feno de coastcross (Cynodon sp.) pela casca de soja na alimentação de ovelhas da raça Santa Inês
- Efeito da suplementação proteica no terço final da gestação sobre a programação fetal, e o desempenho das crias submetidas a diferentes estratégias de suplementação
- Long-term use of narasin, salinomycin and flavomycin for Nellore steers fed with high-forage diets: ruminal parameters, apparent nutrient digestibility, and performance
- Efeito da nutrição sobre a puberdade de novilhas Nelore x Angus
- "Concentração arterial, retenção de metabólitos pela glândula mamária e concentração de CLA no leite de cabras, em resposta à ingestão de fontes de ácidos graxos poliinsaturados ou doses crescentes de óleo de soja"
- EXTRATOS DE PLANTAS NATIVAS DO BRASIL NO METABOLISMO RUMINAL E DESEMPENHO PRODUTIVO EM RUMINANTES
- Uso de aditvos na dieta de bovinos Nelore em terminação.
- Efeito da substitução do milho pelo milheto (Penisetum americanum) na dieta de vacas de leite de alta produção
- Silagem de cana-de-açúcar tratada com aditivo químico ou microbiano na alimentação de cabras em início de lactação
- Teores de caroço de algodão em dietas contendo silagem de milho para vacas em lactação.
- Subtituição do milho pela casca de soja em dietas para cordeiros santa Inês: Desempenho, digestibilidade aparente dos nutrientes, parâmetros ruminais e sanguíneos.
- IMPACTO DE ÓLEOS ESSENCIAIS NOS PARAMETROS DE FERMENTAÇÃO RUMINAL, DIGESTIBILIDADE DOS NUTRIENTES E BALANÇO DE NITROGENIO
- Efeito da substituição do grão de milho pelo de milheto (Pennisetum americanum) na dieta de vacas em lactação
- Efeito da utilização de narasina em diferentes sistemas de criação de ovinos