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Maíra Ignácio Sarmento

Graduation at Agronomia from Universidade Federal de Viçosa (2004), master's at Botany from Universidade Federal de Viçosa (2007) and doctorate at Biologia e Ecologia das Alterações Globais (Fisiologia Vegetal) from Universidade de Aveiro (2019). Has experience in Botany, focusing on Botany, acting on the following subjects: melancia, eucalipto, produção sustentável, pequenos produtores and nutrição mineral.
Possui graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade Federal de Viçosa-UFV (2004), Mestrado em Botânica (Ecologia Vegetal) pela Universidade Federal de Viçosa-UFV (2007) e Doutorado em Biologia e Ecologia das Alterações Globais (Ecofisiologia Vegetal) pela Universidade de Aveiro-UA (2019). Desde 2010 é Professora Efetiva em regime de Dedicação Exclusiva (D.E.) do curso de Engenharia Florestal da Universidade Federal do Tocantins-UFT. Coordena um grupo de pesquisa internacional em Ecofisiologia vegetal entre o departamento de Biologia da Universidade de Aveiro, Portugal e a UFT, desde 2019. Na UFV, co-orienta alunos de mestrado e doutorado no Programa de Pós-Graduação em Fisiologia Vegetal-UFV, bem como alunos dos PPGs em Produção Vegetal, Ciências Florestais e Ambientais e Biotecnologia e Biodiversidade (REDE BIONORTE) da UFT. Em nível de Pós-graduação, ministra a disciplina de Fisiologia Vegetal com professores do PPG Fisiologia Vegetal-UFV. Em nível de graduação, ministra a disciplina de Anatomia e Organografia Vegetal para os cursos de Agronomia e Engenharia Florestal-UFT. Além desta, já ministrou Fisiologia Vegetal, Sistemática Vegetal e Zoologia. Tem experiência na área de Ecologia, com ênfase em interações bióticas e respostas de plantas aos estresses bióticos (pragas) e abióticos (seca).

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