Engenheiro de Pesca formado pela Universidade Federal do Piauí, Campus de Parnaíba, Especialista em Gestão, Auditoria e Perícia Ambiental pela União Brasileira de Faculdades, UNIBF, Mestre em Zootecnia - Produção Animal no Cerrado Pantanal pela Universidade Estadual do Mato Grosso do Sul - UEMS, em parceria com a Embrapa Meio Ambiente de Jaguariúna -SP. Doutor em Aquicultura pela Universidade Nilton Lins e Instituto Nacional de Pesquisa da Amazônia-INPA. Tem experiência na área de Recursos Pesqueiros e Engenharia de Pesca, com ênfase em Aquicultura, atuando principalmente nos seguintes temas: Alimentação, nutrição e fisiologia de organismos aquáticos, sistema de produção e tecnologia do pescado. Foi Bolsista DTI - A na Embrapa Pesca e Aquicultura, atuando diretamente no Projeto BRS Aqua desenvolvendo ações para apoiar a criação de peixes marinhos no país. E-mail: marc.elopesca@hotmail.com.