Possui graduação em Nutrição pela Universidade Estadual do Ceará (1987), mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal do Ceará (1997) e doutorado em Farmacologia pela Universidade Federal do Ceará (2007). É docente (Professor Associado) da Universidade Estadual do Ceará, sendo do corpo docente do Cursos de Graduação em Nutrição desde 1993, e de Medicina a partir de 2008, do Curso de Mestrado Acadêmico em Nutrição e Saúde desde sua aprovação em 2011. Participa do grupo de pesquisa Nutrição e Doenças Crônico-Degenerativas, com maior enfoque em câncer, doenças cardiovasculares e doenças neurológicas. É nutricionista do Hospital Geral de Fortaleza-HGF, atuando na Unidade de Terapia Intensiva, no Centro de Atendimento aos Portadores de Esclerose Múltipla e no Comitê de Ética e Pesquisa.
bachelor's at Nutrição from Universidade Estadual do Ceará (1987), master's at Science and Technology of the Food from Universidade Federal do Ceará (1997) and doctorate at Pharmacology from Universidade Federal do Ceará (2007). Has experience in Nutrition, focusing on Nutrition, acting on the following subjects: nutrição, avaliação nutricional, antropometria, hospitais públicos and idoso.