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Renata Castoldi

Possui graduação em Agronomia pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (2005), onde foi bolsista de Iniciação Científica pela Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP). Em março de 2006 ingressou no curso de mestrado em Agronomia - Produção Vegetal, da mesma Universidade e durante 24 meses desenvolveu o projeto da dissertação, como bolsista da FAPESP, além de outros trabalhos com hortaliças. Em março de 2008 ingressou no curso de doutorado pelo mesmo Programa e Universidade, onde foi bolsista do Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq), sendo que durante 35 meses desenvolveu a tese intitulada "Ocorrência de raças de Bremia lactucae no Estado de São Paulo no triênio 2008 - 2010, e desenvolvimento de linhagens de alface crespa resistentes". Atualmente é Professora Adjunta na Universidade Federal de Uberlândia, onde, além de aulas e pesquisas na graduação, também participa como professora permanente do Programa de Pós-graduação em Agronomia (Fitotecnia) e do Programa de Pós-graduação em Agricultura e Informações Geoespaciais, orientando alunos de mestrado e doutorado nos seguintes temas: detecção de doenças em hortaliças utilizando imagens multiespectrais e manejo e tratos culturais de hortaliças.
graduate degree at Agronomia from Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (2005). Has experience in Agronomy, focusing on Physiology of Cultivated Plants, acting on the following subjects: fibra da casca de coco, cucumis melo, produtividade, glycine max (l.) merrill and brassica oleracea var. italica.

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