Bachelor's at Ciências Biológicas from Universidade Federal de São Carlos (1998), master's at Ecology from Universidade Federal de São Carlos (2001) and doctorate at Physiology from Universidade Federal de São Carlos (2006). Has experience in Physiology, focusing on Comparative Physiology, acting on the following subjects: comparative physiology, aquatic animal feed and nutrition, hematology and, stress. Researcher at Brazilian Agricultural Research Corporation (Embrapa), aquaculture (freshwater fish, shrimp and turtle) production area (nutrition), contributing to food security, to generate quality food, with planning and regularity.
Doutora em Ciências Fisiológicas pela Universidade Federal de São Carlos (UFSCar), mestre em Ecologia e Recursos Naturais e em graduada em Ciências Biológicas pela UFSCar. Tem experiência nas áreas de Ecologia e Fisiologia (com ênfase em Fisiologia Comparada - peixes e quelônios), atuando principalmente nos seguintes temas: nutrição, alimentação e fisiologia, hematologia e estresse de organismos aquáticos (peixes, camarões e quelônios de água doce). Também agora uma Apegeana (APG-Amana-Key). Atualmente, é pesquisadora da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), na área de Sistemas de Produção Aquícola (Nutrição e Alimentação de Organismos Aquáticos), e Docente Orientadora (Mestrado e Doutorado) do Programa de Pós-Graduação em Biodiversidade Tropical (PPGBIO) na Universidade Federal do Amapá (UNIFAP).