Izabelle Auxiliadora Molina de Almeida Teixeira
Bachelor's in Animal Science at Zootecnia from Universidade Federal de Lavras (1997), master's (2000) and Ph.D. (2004) in Animal Science from UNESP/Universidade Estadual Paulista , campus de Jaboticabal. She is currently Assistant Professor and Dairy Specialist at the University of Idaho. She has experience in ruminant nutrition, focusing on improving our understanding of how to improve animal efficiency. Currently her research program focus on leverage animal nutrition to improve dairy sustainability.
Possui graduação em Zootecnia pela Universidade Federal de Lavras (1997), mestrado e doutorado em Zootecnia pela Universidade Estadual Paulista/Unesp, campus de Jaboticabal (2000 e 2004). Durante o doutorado fez treinamento na University of Quensland, durante o período de 9 meses. Tem Pos Doutorado na área de Zootecnia. De 2010 a 2022 atuou como professora da Unesp, campus de Jaboticabal e vinculada ao Programa de Pós-graduação em Zootecnia na mesma universidade. No ano de 2010 permaneceu na Universitá Degli Studi di Sassari como professor visitante, colaborando em pesquisas e ministrando aulas aos alunos de pós-graduação. Atuou como coordenadora do Programa de Pós-graduação em Zootecnia da Unesp, campus de Jaboticabal de Janeiro de 2012 a Maio de 2017. No período entre 2017 a 2019 atuou como pesquisador visitante na Virginia Tech, VA, USA. Atuou como coordenadora do Programa de Pós-graduação em Ciências Animal da Unesp, campus de Jaboticabal entre 2021 a Fevereiro de 2022. Atualmente, é docente do Animal Veterinary and Food Sciences Department da University of Idaho. Tem experiência na área de Zootecnia, com ênfase em nutrição e produção de ruminantes, atuando principalmente nos seguintes temas: avaliação de alimentos para animais, composição corporal, exigências nutricionais, eficiência animal, taxa de passagem, caprinocultura, produção sustentável de ruminantes, modelagem matemática, aplicação de técnicas quantitativas à produção animal. O foco principal do seu programa de pesquisa na University of Idaho é manipulação da nutrição para melhorar a sustentabilidade do setor leiteiro.
Áreas De Investigação
- Visão geral
- Afiliação
- Publicações
- Ensino
- Identidade
- Ver todos