Possui graduação em Licenciatura em Ciências - Habilitação em Química pela Universidade Metodista de Piracicaba (1990), mestrado em Engenharia Química pela Universidade Estadual de Campinas (1996) e doutorado em Engenharia Química pela Universidade Estadual de Campinas (2001). Atualmente é tpct da Universidade Estadual de Campinas. Tem experiência na área de Engenharia Química, com ênfase em Processos Bioquímicos, atuando principalmente nos seguintes temas: leveduras, açúcares redutores, bioetanol, fermentação alcoólica e saccharomyces cerevisae.
graduate at Licenciatura em Ciências - Habilitação em Química from Universidade Metodista de Piracicaba (1990), master's at Chemical Engineering from Universidade Estadual de Campinas (1996) and ph.d. at Chemical Engineering from Universidade Estadual de Campinas (2001). Has experience in Chemical Engineering, focusing on Biochemical Processes, acting on the following subjects: leveduras, fermentação alcoólica, tolerância ao etanol, composição celular and produção de etanol.