Publicações no BrCris
 

Ricardo Anson Mazaro

Prof. Me. Rick Anson é o único barman com mestrado específico na área de mixologia (hospitalidade) da história acadêmica brasileira. Formado como sommelier atua como consultor e docente nas áreas de turismo, hotelaria e gastronomia, tendo como trabalhos de maior relevância palestras corporativas sobre o tema, com destaque para empresas como Microsoft, Roche, Galderma e TAM. Foi um dos oito especialistas escalados pela revista PLAYBOY para eleger o melhor vinho espumante do Brasil em sua edição de 33° aniversário, além de ser consultor nas eleições de melhor cachaça e vodka Premium. No ano de 2008, foi o representante do Brasil no júri do campeonato mundial de coquetelaria contemporânea, em Las Vegas, USA. Em 2009, inaugurou como chefe de bar o primeiro restaurante da rede LA MAR, idealizada pelo inovador chefe de cozinha peruano, Gastón Acurio. Trabalhou entre 2012 e 2016 como consultor de vinhos da maior rede de supermercados cooperados da América Latina, a COOP. Desde 2018, é o "brand ambassador" das marcas de destilado do grupo LVMH (Louis Vuitton Moet Hennessy), representando na América marcas como BELVEDERE vodka, GLENMORANGIE (single malt mais vendido da Escócia) e conhaque Hennessy.
master's at Turism from Universidade Anhembi Morumbi (2005).
  •  
  • Publicações
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •