Publicações no BrCris
 

Luís Fernando de Sousa Moraes

Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal de Viçosa (2011) e mestrado em Ciência da Nutrição pela Universidade Federal de Viçosa (2013). Durante o mestrado, desenvolveu o projeto de pesquisa relacionado à analise da microbiota intestinal e dos ácidos graxos de cadeia curta de pacientes celíacos adultos em tratamento com dieta livre de glúten. É doutor em Ciência da Nutrição pelo Departamento de Nutrição e Saúde da Universidade Federal de Viçosa (2018) com o projeto de pesquisa centrado nos efeitos da flor de hibisco (Hibiscus sabdariffa L.) no desenvolvimento de lesões pré-neoplásicas do cólon intestinal em modelos experimentais. Por meio do subsídio da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES), participou do Doctoral Stay na Washington State University (USA), onde desenvolveu pesquisas relacionadas aos efeitos anticarcinogênicos das antocianinas no câncer colorretal e aos efeitos benéficos de alimentos ricos em fibra dietética e antioxidantes na progressão da colite ulcerativa associada à dieta rica em gordura e do câncer colorretal associado à colite ulcerativa. Seus interesses científicos estão voltados aos efeitos benéficos de alimentos ricos em compostos com poder antioxidante e anti-inflamatório em doenças crônicas não transmissíveis via microbiota intestinal e afins, bem como ao estudo dos recursos ergogênicos dietéticos relacionados à melhoria da performance na atividade física. Atualmente, é professor substituto do Laboratório de Nutrição Experimental e Dietética do Departamento de Nutrição da Universidade Federal de Pernambuco.
graduation at Nutrição from Universidade Federal de Viçosa (2011), master's at Nutrition from Universidade Federal de Viçosa (2013) and doctorate at Nutrition from Universidade Federal de Viçosa (2018).
  •  
  • Visão geral
  •  
  • Publicações
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •