Fernanda Guidi Colossi de Paris
Graduada em Nutrição pela Faculdade de Nutrição e Fonoaudiologia do Instituto Metodista de Educação e Cultura (IMEC1997). Especialista em Nutrição pela Universidade Federal de Santa Catarina em Gerência de Qualidade em Alimentação - Educação Nutricional em Casa de Saúde e Maternidade São Sebastião (UFSC-2000). Doutora em Ciências da Saúde pelo Programa de Pós-graduação FAMED/PUCRS, área de concentração: clínica cirúrgica, linha de pesquisa: Obesidade e Síndrome Metabólica / Avaliação Nutricional (2012).
Experiência em Docência - Nutrição: Professora substituta da UFSC 1998-2000; Professora substituta da UFCSPA - 2015; Professora de cursos pós-gradução IEP-HMV desde 2014, IPGS; docente convidada no curso de Nutrição em Instituições como UFCSPA, PUCRS, UNIVATES; Membro oficial da International Federation for the Surgery of Obesity and Metabolic Disorders - IFSO. Experiência em nutrição hospitalar no Hospital São Lucas da PUCRS e Hospital Moinhos de Vento, tendo desenvolvido atendimento a nível de internação e ambulatorial nos diferentes ciclos da vida. Participou da Equipe Multidisciplinar do Centro da Obesidade e Síndrome Metabólica - COM de 2001 a 2012. Foi coordenadora da subcomissão de Nutrição da Sociedade Brasileira de Cirurgia Bariátrica e Metabólica de 2007 a 2014. Faculdade de Saúde Avançada desde 2018.
Sua atuação em Clínica Particular desde 2001 com equipe multiprofissional,deu ênfase acompanhamento de pacientes com Síndrome Metabólica, Diabetes, Obesidade e cirurgia bariátrica.
Atua atualmente como docente e responsável por equipe pedagógica da Faculdade de Saúde Avançada - FSA em cursos online de extensão universitária e pós-graduação em Nutrição Funcional, reconhecidos pelo MEC.
Graduated in Nutrition from the Faculty of Nutrition and Speech Therapy of the Metodist Institute of Education and Culture (IMEC1997). Specialist in Nutrition at the Federal University of Santa Catarina in Quality Management in Food - Nutritional Education in Home Health and Maternity São Sebastião (UFSC-2000). PhD in Health Sciences from the FAMED/PUCRS Graduate Program, concentration area: surgical clinic, research line: Obesity and Metabolic Syndrome / Nutritional Assessment (2012).
Experience in Teaching - Nutrition: UFSC 1998-2000; UFCSPA - 2015; IEP-HMV ; IPGS; FSA desde 2018;
Experience in hospital nutrition at Hospital São Lucas, PUCRS and Moinhos de Vento Hospital.
Her practice in Private Clinic emphasized monitoring of patients with Metabolic Syndrome, Diabetes, Obesity and bariatric surgery.
He currently works as a professor and responsible for the pedagogical team of the Faculty of Advanced Health - FSA in online courses of university extension and postgraduate in Functional Nutrition, recognized by mec.
Áreas De Investigação
- Publicações
- Ensino
- Identidade
- Ver todos
