Mariana Fronja Carosia
Graduada em Ciências Biológicas pela UNESP Bauru/SP, Mestre e Doutora em Engenharia pela Universidade de São Paulo (EESC - USP) Capes 7. Possui experiência em diversos processos fermentativos com ênfase em bebidas fermentadas, produção de etanol, hidrogênio, biodegradação de surfactantes, e Biologia Molecular para identificação de populações microbianas.
Realizou pós-doutorado no Institut National de la Recherche Agronomique (INRA) na França, onde trabalhou com processos fermentativos de produção de ácidos graxos de alto valor agregado.
Realizou seu segundo pós-doutorado em Engenharia de Alimentos pela FZEA/USP, com foco em bebidas fermentadas, pesquisando diversos grupos microbianos incluindo consórcios microbianos de bebidas fermentadas (bactérias láticas, acéticas, leveduras Saccharomyces cerevisiae e cepas não convencionais).
Atualmente atua na indústria de bebidas, sendo responsável pela produção de vinhos de mais de 10 produtores de vinhos do sudeste, além de realizar reaproveitamento de leveduras em cervejaria reduzindo o custo com insumos.
graduation at Licenciatura Plena em Ciências Biológicas from Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (2008), master's at Civil Engineering from Universidade de São Paulo (2011) and doctorate at Civil Engineering from Universidade de São Paulo (2014). Has experience in Education, acting on the following subjects: surfactant, geobacter, dechloromonas, 16s rrna and volatile fatty acids.
Áreas De Investigação
- Visão geral
- Publicações
- Identidade
- Ver todos