Ana Paula Machado Lins
Possui graduação em Nutrição, é especialista em saúde coletiva, mestre e doutora em Ciências - Saúde da criança e da mulher, pelo Instituto Fernandes Figueira - Fundação Oswaldo Cruz - FIOCRUZ. Atualmente é sanitarista do Instituto Estadual de Diabetes e Endocrinologia Luiz Capriglione - IEDE onde também é nutricionista e pesquisadora do Grupo de Obesidade e Transtornos Alimentares (GOTA) - IEDE, professora do curso de especialização em Endocrinologia da Pontifícia Universidade Católica (PUC) do Rio de Janeiro, professora no Curso de pós graduação em Nutrição Clínica Funcional Valéria Paschoal - VP Consultoria, tutora do curso de especialização em Vigilância em Saúde Ambiental do IESC/UFRJ. Foi responsável, juntamente com uma equipe multiprofissional, pela implantação do Centro de Referência em Obesidade Grave - CRO/INAD no município do Rio de Janeiro, onde também foi nutricionista por dois anos.Tem experiência na área de Saúde Coletiva, com ênfase em Nutrição. Experiência em ações preventivas e no tratamento clínico da Obesidade e no acompanhamento nutricional pré e pós a Cirurgia Bariátrica, além de realizar pesquisas envolvendo os temas: obesidade, transtornos alimentares, diabetes e hipertensão. Possui curso de especialização em Nutrição Clínica Funcional. Atualmente está se especializando em Gastronomia Funcional pela FAMESP. É criadora e coordenadora do Curso de Pós Graduação em Gastronomia Funcional na Universidade Augusto Motta (UNISUAM). Criou e coordena o site e fan page de conteúdos em Gastronomia Funcional.E-mail: paulalinsgastronomiafuncional@gmail.com
bachelor's at Nutrição from Universidade Gama Filho (1986). He is currently full professor at Universidade Estácio de Sá. Has experience in Collective Health, focusing on Epidemiology
Áreas De Investigação
- Publicações
- Identidade
- Ver todos
