Lucas Pinheiro Dias
Graduação em Tecnologia em Alimentos pelo Instituto Federal de Educação do Piauí (2010) e Licenciatura em Biologia pelo Centro Universitário Unigrande (2022). Mestre (2012) e Doutor (2016) em Bioquímica pela Universidade Federal do Ceará. Estágio de Pós-doutorado na Universidade Federal do Ceará (2017-2018). Estágio de Pós-doutorado na Universidade Católica de Brasília (2019-2019). Estágio de Pós-doutorado na Escola Paulista de Medicina da Universidade Federal de São Paulo (2020-2022). Ampla experiência laboratorial, especialmente na purificação e caracterização bioquímica de proteínas vegetais com atividade antimicrobiana e no desenho e análises estruturais e de modo de ação de peptídeos antimicrobianos sintéticos. Professor voluntário de biologia no Projeto Raízes (2022-atualmente) e no Cursinho Popular da Faculdade de Filosofia, Letras e Ciências Humanas (FFLCH) da USP (2022-atualmente), responsável pela elaboração e ministração de aulas de biologia para alunos do 9° ano do ensino fundamental e para alunos do ensino médio, respectivamente.
graduation at Tecnologia em Alimentos from Instituto Federal do Piauí (2010), graduation at Programa de Formação Pedagógica - Biologia (Licenciatura) from Centro Universitário da Grande Fortaleza - UNIGRANDE (2022), master's at Biochemistry from Universidade Federal do Ceará (2012) and doctorate at Biochemistry from Universidade Federal do Ceará (2016). Has experience in Microbiology, focusing on Microbiology, acting on the following subjects: antifúngico, eugenol, cravo-da-índia, cassia leiandra and candida albicans.
Áreas De Investigação
- Afiliação
- Publicações
- Identidade
- Ver todos