Publicações no BrCris
 

Marcia Rodrigues Carvalho Oliveira

Graduate at Nutrição from Universidade Federal de Viçosa (1997), master's at Agronomy Biochemistry (2000) and PhD in Molecular Biochemistry from Universidade Federal de Viçosa (2008). Associado Professor at Universidade Federal de Mato Grosso, Brazil. Research area: identification of organic compounds, lipid metabolism, dyslipidemia, molecular and cellular biology, molecular markers, molecular phylogeography, proteomics, enzymology, electrophoresis, DNA sequencing..
Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal de Viçosa (1997), mestrado em Agroquímica pela Universidade Federal de Viçosa (2000) e doutorado em Bioquímica Agrícola (bioquímica e biologia molecular) pela UFV (2008). Pós-doutorado em Biologia geral pela UFV (2008-2010). Pós-doutorado em bioquímica na University of Florida College of Medicine(2015-2016) É professora da Universidade Federal de Mato Grosso e professora Associado da Universidade Federal de Mato Grosso no Campus de Sinop nas áreas de Bioquímica geral, bioquímica aplicada, microbiologi básica e nutrição e dietética. Tem experiência na área de nutrição, mais especificamente em obesidade, alimentos funcionais e nutrição esportiva. Possui experiência em bioquímica, com ênfase em bioquímica molecular, filogeografia, eletroforese, sequenciamento de DNA, marcador molecular PCR e proteômica. Possui experiência em engenharia genética especificamente no estudo epigenético da regulação da cromatina e genes durante a hematopiese em leucemia utilizando a técnica do CRISPR-Cas9.

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Publicações
  •  
  • Ensino
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •