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Leonardo de Oliveira Medici

graduate at Agronomia from Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (1993), master's at Phytothecnics from Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (1995) and ph.d. at Agronomy from Universidade de São Paulo (2003). He is currently associate professor at Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro. Has experience in Agronomy, focusing on Physiology of Cultivated Plants, acting on the following subjects: corn, tomato, drought, water use effciency, antioxidant metabolism.
possui graduação em Agronomia (1993) e mestrado em Fitotecnia (1996), ambos pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, e doutorado em Agronomia (Genética e Melhoramento de Plantas) pela Universidade de São Paulo (2003), com período sanduíche na Lancaster University. Em 2008 concluiu pós-doutorado também pela USP. Atualmente é professor Titular de Fisiologia Vegetal na UFRRJ e editor Associado na Revista Scientia Agricola. Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em Fisiologia de Plantas Cultivadas, atuando principalmente nos seguintes temas: estresses oxidativo, osmótico, coloidal e por déficit hídrico; metabolismo do nitrogênio e da lisina e bioatividade de substâncias húmicas. Atualmente, vem se dedicando a uma linha inovadora de pesquisa com uso de biomassa vegetal não compostada como substrato e principal fonte de nutrientes para olerícolas. Estamos chamando essa técnica de Verdeponia (Greenponics), para cultivo em vasos, e de Adubação Verde na Raiz (Green Manure at the Root), para cultivo no campo. Essa técnica usa materiais abundantes, como aparas de gramas ou podas de árvores, e já se mostrou viável para produção de tomate, pimentão e couve-folha. É também uma técnica que busca aumentar a fertilidade e a matéria orgânica de forma localizada nos berços ou sulcos de cultivo, com adubações verdes sucessivas sempre nos mesmos pontos e não em toda a área de cultivo. A área do entorno dos sulcos e berços pode ser deixada com cobertura perene que ainda servirá como fonte de adubo verde para os cultivos.

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