Publicações no BrCris
 

Leonardo Pezza

Graduate at Química from Universidade Estadual Paulista (1980), master's at Chemistry from Universidade de São Paulo (1985) and Ph.D. at Química from Universidade Estadual Paulista (1993). Has experience in Chemistry, acting on the following subjects: food chemistry, environmental analytical chemistry, green chemistry, pharmaceutical and biological analysis, trace analysis, electroanalytical, separation methods, flow procedures and fuels.
Leonardo Pezza possui graduação em Química (Bacharelado em Química Tecnológica) pelo Instituto de Química do Campus de Araraquara (IQCAr) da Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" - UNESP (1980), mestrado em Química (Físico-Química) pela Universidade de São Paulo - USP (1985), doutorado em Química (Química Analítica) pelo IQCAr - UNESP (1993), pós-doutorado no Grupo do Prof. Miguel Valcárcel do Departamento de Química Analítica, Universidad de Córdoba, Córdoba, España (2003 - 2004). Atuou como docente da Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" - UNESP no período de 03/03/1986 a 09/03/2021. Exerceu a docência no IQCAr- UNESP no período de 1996 a 2021, com atuação no ensino, pesquisa, extensão e gestão universitária. Vice-diretor do IQCAr (mandato: 2008-2012), Diretor do IQCAr (mandato: 2012-2016), Vice-presidente do Conselho Diretor do Campus de Araraquara-UNESP (mandato: 2013-2014). Presidente do Conselho Diretor do Campus de Araraquara-UNESP (mandato: 01/2014 - 02/2015). Atuou como orientador credenciado(mestrado e doutorado) no programa de pós-graduação em Química do IQCAr-UNESP de 1997 a 2021. Publicou diversos artigos científicos completos em periódicos de forte impacto para a área de conhecimento (Analytica Chimica Acta, Talanta, Journal of Agricultural and Food Chemistry, Food Chemistry, Comprehensive Reviews in Food Science and Food Safety, Sensors and Actuators B, Analytical and Bioanalytical Chemistry, Microchemical Journal, entre outros) e 183 comunicações e resumos publicados em anais de congressos, eventos ou periódicos (resumo ou completo). Possui 5 produtos tecnológicos, 1 processo ou técnica registrado e outros 96 itens de produção técnica. Orientou e supervisionou alunos em nível de iniciação científica, monografia (trabalhos de conclusão de curso), estágio docente, mestrado, doutorado e pós-doutorado nas áreas de Química e Farmácia. Recebeu 10 prêmios e/ou homenagens. Entre 1981 e 2021 participou de 40 projetos de pesquisa e 19 projetos de extensão, sendo que coordenou 45 destes (27 projetos de pesquisa e 18 projetos de extensão) . É consultor Ad Hoc de várias agências de fomento como CNPq, CAPES, FUNDUNESP, FAPESP, Fundação Araucária, entre outras, e árbitro dos principais periódicos internacionais da área de Química Analítica e de Química de Alimentos. Foi membro do corpo editorial dos periódicos Journal of Spectroscopy and Dynamics (2010-2012), Revista Ciência em Extensão (2010-2012), ISRN Pharmaceutics (2011-2014). Atualmente é membro do corpo editorial do periódico: Mathews Journal of Pharmaceutical Sciences. Atua na área de Química, com ênfase em Metodologia Analítica, Eletroanalítica, Métodos de Separação e Métodos Óticos de Análise. As linhas de pesquisa de seu grupo (Grupo de Pesquisa Fritz Feigl) foram focadas para temas de importância estratégica para o país, tais como: Saúde Pública, Defesa Agropecuária, Segurança Alimentar, Meio Ambiente, Química Verde (Limpa) e Biocombustíveis. Em suas atividades profissionais interagiu com cerca de 120 colaboradores em co-autorias de trabalhos científicos.

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Afiliação
  •  
  • Publicações
  •  
  • Pesquisas
  •  
  • Ensino
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •