Publicações no BrCris
 

Marcus Vinicius Lucio dos Santos Quaresma

Possui graduação em Nutrição pelo Centro Universitário São Camilo (2013), atuou como estagiário no Centro de Estudos em Psicobiologia e Exercício (CEPE) no ano de 2013, foi aluno de treinamento técnico (TT3) na Universidade Federal de São Paulo no ano de 2014; Especializado em Fisiologia do Exercício Aplicada à Clínica (UNIFESP-BS) (2015) e Nutrição Esportiva: Bases fisiológicas, bioquímicas e moleculares (FAPES-SP) (2016). Especialista em Nutrição Esportiva pela Associação Brasileira de Nutrição (ASBRAN). Mestre em Ciências pela Universidade Federal de São Paulo (2017), Doutor em Ciências pela Universidade de São Paulo (2018 - 2022) e Membro do Grupo de Estudos em Nutrição, Atividade Física e Processos de Envelhecimento (NAFE-USP). Docente do curso de Nutrição do Centro Universitário São Camilo. Foi nutricionista Clínico no Ambulatório de Nutrição do Setor de Lípides, Aterosclerose e Biologia Vascular (2014 - 2018). Atualmente é Nutricionista Esportivo do Clube de Atletismo Orcampi (2017 - Atual). Membro diretivo da Associação Brasileira de Nutrição Esportiva (2014 - Atual). Possui experiência com sono e distúrbios do sono, metabolismo lipídico, microbioma intestinal, inflamação sistêmica e desordens musculoesqueléticas. No Centro Universitário São Camilo, ministra as disciplinas de bioquímica, avaliação nutricional de adultos e idosos e nutrição em esportes. Atualmente é professor orientador do mestrado acadêmico do Centro Universitário São Camilo.

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Afiliação
  •  
  • Publicações
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •