Maria Lucilania Bezerra Almeida
, acting on the following subjects: citrullus lanatus, qualidade, conservação, tamanho and pós - colheita.
Engenheira Agrônoma pela Universidade Federal Rural do Semiárido (2011). Mestre pela Universidade Federal do Ceará (2013). Doutora em Agronomia/Fitotecnia pela Universidade Federal do Ceará (2017). Experiência na área de Agronomia, com ênfase em cultivo de frutíferas e hortaliças, coleta de solo, análise, interpretação e recomendação de calagem. Com conhecimentos na elaboração de projetos de pesquisa, análises físicas, físico-químicas, espécies reativas de oxigênio, compostos bioativos e atividade antioxidante de frutos e hortaliças. Apresenta conhecimento em Técnicas de Conservação Pós-Colheita de Frutos, estresses em frutos e perdas pós-colheita. Atuou como Agente de Assistência Técnica Rural pela Ematerce, desenvolvendo suas atividades em trabalho de campo, rotinas administrativas e atendimento aos agricultores familiares do município de Potiretama-CE. Atualmente, bolsista (Pós-doutorado) pela Universidade Federal do Amazonas (UFAM).
Áreas De Investigação
- Visão geral
- Publicações
- Identidade
- Ver todos
