Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal do Espírito Santo (2004), Mestrado (2007) e Doutorado (2010) em Fitotecnia/Produção vegetal pela Universidade Federal de Viçosa. Possui especialização "MBA em Gestão de Projetos" pela Universidade de São Paulo - USP/Esalq (2021). É Técnico em Agropecuária pela Escola Agrotécnica Federal de Colatina (1998). Têm experiência na área de Manejo e Nutrição Mineral de Plantas. Atualmente é pesquisador da Embrapa, lotado na Embrapa Café e sediado no Instituto Capixaba de Pesquisa Assistência Técnica e Extensão Rural, onde desenvolve estudos com cafeeiros atuando nas áreas de produção de mudas, condução, nutrição e melhoramento genético da espécie. Atua como docente permanente do Programa de Pós Graduação em Ciência Ambientais (PGCA), do Programa de Pós-graduação em Conservação e Uso de Recursos Naturais (PPGReN), ambos da UNIR, e da Rede de Biodiversidade e Biotecnologia da Amazônia Legal (Rede BIONORTE). É editor do Livro "Café na Amazônia" e autor do Livro "Robustas Amazônicos: os cafeeiros cultivados em Rondônia". Também é autor de vários capítulos de livros e documentos técnicos sobre cafeicultura. É secretário executivo do Portifólio Café, que norteia as pesquisas de café da Embrapa.
graduation at Agronomia from Universidade Federal do Espírito Santo (2004), master's at Agronomy from Universidade Federal de Viçosa (2007) and doctorate at Agronomy from Universidade Federal de Viçosa (2010). Has experience in Agronomy, focusing on Cultural Handling and Treatments, acting on the following subjects: coffea canephora, robusta, controle biológico, café and café canéfora.