Possui graduação em Engenharia de Pesca pela Universidade Estadual do Oeste do Paraná - UNIOESTE. Especialista em Desenvolvimento e Meio Ambiente pela mesma Universidade. Mestre em Zootecnia pela Universidade Estadual de Maringá - UEM. Doutorado pelo Centro de Aquicultura da Unesp de Jaboticabal -CAUNESP. Realizou estágio de doutorado em 2014, na Università degli Studi di Firenze, Dipartimento di Scienze Zootecniche, em Firenze, Itália. Atualmente é Professor Adjunto da Universidade Federal do Maranhão, sendo coordenadora do Grupo de Estudos em Tecnologia e Processamento do Pescado - GETEPPE. Atua nas seguintes linhas de pesquisa: Aproveitamento dos resíduos do pescado para elaboração produtos e processos visando a agregação de valor; Desenvolvimento de produtos aplicando novas tecnologias e as técnicas tradicionais de processamento do pescado; Microbiologia de alimentos, estudo de parâmetros de qualidade, segurança alimentar e vida útil de produtos do pescado; Investigação de diferentes métodos de insensibilização e abate de organismos aquáticos para avaliar a qualidade da carne e garantir o bem-estar animal.
graduate at Engenharia de Pesca from Universidade Estadual do Oeste do Paraná (2005) and graduate at Engenharia de Pesca from Universidade Estadual do Oeste do Paraná (2004). Has experience in Fishery Resources and Fisheries Engineering, focusing on Fishery Engineering, acting on the following subjects: piscicultura, custos de produção, economia agricol, policultivo, tilápia, camarão, oreochromis nilotic, microrganismos, deterioradores, filé de tilápia,, prochilodus lineatus, qualidade bromatológica, def and evolução, produção, tilápias.