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Cláudio Roberto Novello

Possui graduação em Química, mestrado em Química dos Produtos Naturais e doutorado em Ciências pela Universidade Estadual de Maringá. Atualmente é Professor Adjunto no Departamento Acadêmico de Química e Biologia da Universidade Tecnológica Federal do Paraná - UTFPR. Atua como docente permanente no Mestrado Profissional em Tecnologia de Alimentos (PPGTAL). Tem experiência em Química, com ênfase em produtos naturais. Atua com prospecção e caracterização de moléculas bioativas provenientes de recursos vegetais e animais para a aplicação nas áreas de farmacologia e alimentos, principalmente nos temas: produtos naturais com atividade antioxidante, leishmanicida, antimicrobiana e inibição enzimática da classe dos quassinoides, alcaloides, flavonoides, diterpenoides e polimeros. Inclui o isolamento e quantificação de substâncias por diversos métodos cromatográficos incluindo cromatografia líquida de alta eficiência acoplada a massas (LC-MS/MS) e cromatografia em contracorrente (HSCC), bem como a identificação por métodos espectroscópicos e espectrométricos com enfase em ressonância magnética nuclear (RMN). Também considera a otimização de processos de extração e secagem com o objetivo de obter produtos eficazes a serem utilizados em alimentos industrializados ou medicamentos.
bachelor's at Química Licenciatura from Universidade Estadual de Maringá (1999), master's at Chemistry from Universidade Estadual de Maringá (2002) and doctorate at Chemistry from Universidade Estadual de Maringá (2011). Has experience in Chemistry, focusing on Chemistry of the Natural Products, acting on the following subjects: própolis, picrasma crenata, croton echioides, cymbopogon nardus and nutrição animal.

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