Publicações no BrCris
 

Bruno Labate Vale da Costa

Bruno has a bachelor?s degree in Chemistry (with emphasis on industrial biotechnology) and a master?s degree in Chemical engineering, from the University of São Paulo. His undergraduate research focused on the anti-radical activity of natural flavonoids using a peroxyoxalate reaction system. During his master?s, Bruno worked with animal cell perfusion cultivations for recombinant protein production. As a Research associate in the Institute for Technological Research (IPT ? São Paulo), Bruno was responsible for analytical support as well as development, and optimization of a pilot-scale fermentation process for production of yeast-derived feedstock with industrial interest. Bruno carries out his Ph.D. project in Bioenergy at State University of Campinas under Prof. Dr. Andreas K. Gombert's coordination. His project focus in the physiology and biochemistry of Saccharomyces cerevisiae grown under full anaerobiosis.
É bacharel em Química com atribuições Industrial e Biotecnologia pelo Instituto de Química da Universidade de São Paulo (2006) e atualmente é candidato ao título de doutor pelo programa de doutorado em Bioenergia (USP/UNESP/UNICAMP), trabalhando com engenharia metabólica e fisiologia de Saccharomyces cerevisiae. Tem experiência profissional em análises físico-químicas, microbiológicas e controle de qualidade de tratamento de efluentes. Atuou como representante técnico-comercial na área de biotecnologia voltada ao tratamento de efluentes. É mestre pelo Programa de Pós-Graduação em Engenharia Química (USP) na área de cultivo de células animais, com projeto focado na determinação da condição limitante de processos envolvendo o cultivo de células animais, direcionados para a produção de biofármacos e proteínas recombinantes, permitindo sua otimização e obtenção de maiores rendimentos. Atuou como pesquisador assistente no Laboratório de Biotecnologia Industrial (IPT) e atualmente é aluno de doutorado no Programa Integrado de Doutorado em Bioenergia (UNICAMP/UNESP/USP). Tem experiência com cromatografia, cultivo em biorreator e fermentação.

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Afiliação
  •  
  • Publicações
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •