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Erika Adriana de Santana

Possui Graduação em Engenharia Química pela Universidade Católica de Pernambuco, Mestrado concluído no ano de (2005), Doutorado em (2009) ambos em Engenharia Química pela Universidade Federal do Rio Grande do Norte na área de Petróleo - Tecnologia de Tensoativos. Pós-doutorado em Recuperação Avançada de Petróleo. Tem experiência nas áreas de: - Microbiologia Industrial e de Fermentação (microrganismos, enzimas, biomassa e resíduo de frutas regionais). - Processo produtivo de alimentos. Atuou como supervisora de produção na Simas Industrial de Alimentos. - Tecnologia de tensoativos: Mestrado - foi desenvolvida uma metodologia para determinação da Temperatura de Início do Aparecimento dos Cristais (TIAC) da parafina; Doutorado - foi realizado um estudo da TIAC da parafina em sistemas sintéticos com tensoativos e microemulsões através do comportamento reológico e a modelagem termodinâmica dos dados experimentais. - Parâmetros de redução da interação nos sistemas óleo/água: tensão superficial, interfacial, ângulo de contato, ponto de fulgor (Pós-doutorado). Atuou como: Professora substituta da disciplina de Fenômenos de Transportes III e Estequiometria Industrial no Departamento de Engenharia Química na UFPB. Atualmente é Professora Associada do Departamento de Tecnologia Sucroalcooleira no Centro de Tecnologia e Desenvolvimento Regional da UFPB desde 2012, atuando na área de Operações Unitárias da produção de açúcar, etanol, bem como na padronização da qualidade de açúcar, rapadura, melado e cachaça. - Membro da equipe de elaboração de Projeto de Extensão com ações de apoio junto a Associações e Cooperativas para inclusão de alimentos (rapadura com frutas e caldo de cana processado) na merenda escolar através do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) e do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE). - Possui projetos de Extensão na área de produção de álcool líquido e em gel antisséptico e para queimadores. - Possui projetos de Pesquisa na área de reaproveitamento de bagaço de cana.
graduate at Engenharia Química from Universidade Católica de Pernambuco (2002) and master's at Chemical Engineering from Universidade Federal do Rio Grande do Norte (2005). Has experience in Microbiology, focusing on Industrial Microbiology and of Fermentation, acting on the following subjects: parafina, tiac, tensoativo, solventes and temperatura de cristalização.

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